Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах до 1 октября построят игровую площадку «Городок»

    Для этого правительство Татарстана выделило 580 тысяч рублей.

    Вчера в Казани состоялась церемония вручения сертификатов победителям и лауреатам конкурса социальных проектов муниципальных районов и городских округов Татарстана.

    Финальный этап конкурса народных социальных проектов состоялся 15 июля в министерстве экономики Татарстана. Конкурсная комиссия определила 10 победителей и 43 лауреата. Бавлинский район направил на конкурс три проекта. Один из них попал в число лауреатов. На его реализацию выделено более полумиллиона рублей.

    Конкурс народных социальных проектов, организованный по инициативе партии «Единая Россия», проводится в Татарстане второй раз. В первом конкурсе, состоявшемся в 2011 году, победителями стали 15 проектов, в том числе один из Крым-Сарайского сельского поселения Бавлинского района. Общий размер грантового фонда тогда составлял 30 миллионов рублей. В этом году грантовый фонд был увеличен до 35 миллионов рублей. Размер гранта для победителей конкурса - до 1 миллиона рублей, для лауреатов - 580 тысяч рублей.

    Проекты победителей и лауреатов конкурса направлены на решение актуальных социальных задач. Помощь в социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе, возрождение и сохранение уникальных памятников, имеющих архитектурную и культурную ценность, развитие сферы туризма, создание условий для проведения мероприятий, направленных на патриотическое и нравственное воспитание молодёжи, восстановление родников, парков, детских площадок - это и многое другое является тематикой проектов.

    В соответствии с условиями конкурса проекты должны быть реализованы до 1 октября этого года.

    - Не менее 40 процентов средств, требуемых на реализацию проекта, должны составлять привлечённые инвестиции и собственные средства муниципальных районов, до 60 процентов - средства гранта. Министерство экономики Татарстана будет осуществлять контроль за целевым использованием грантов и своевременной реализацией проектов, - подчеркнул исполняющий обязанности премьер-министра Татарстана Алексей Песошин при вручении сертификатов.

    Вице-спикер Госсовета РТ, заместитель секретаря ТРО партии «Единая Россия» Римма Ратникова, являющаяся сопредседателем конкурсной комиссии, напомнила о том, почему принято решение о проведении конкурса в этом году.

    Реклама

    Весной, когда по инициативе татарстанского регионального отделения во многих районах Татарстана проводились Дни «Единой России», к активистам партии обращались люди с просьбами, предложениями и инициативами. По словам Риммы Ратниковой, многие из них говорили, что при наличии средств для начального продвижения своих инициатив могли бы реализовать хорошие социальные проекты: вышли бы сами, привлекли бы людей, методом «народной стройки» могли бы сделать что-то большое. «Единороссы» обсудили эти обращения, и председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин обратился к президенту Татарстана. Рустам Минниханов поддержал идею проведения конкурса социальных проектов муниципальных районов и городских округов.

    В группе газеты «Слава труду» в соцсети «ВКонтакте» был проведён опрос по поводу трёх народных проектов, выдвинутых на соискание грантов правительства Татарстана. Опрос «А вам какая из трёх идей больше нравится?» проводился с 9 июля. В анонимном голосовании приняли участие 243 человека. Как и следовало ожидать, большинство поддержало идею постройки детской игровой площадки в Бавлах (ведь большинство населения района проживает в городе Бавлы, а не в сёлах).

    Итоги голосования:

    - Создание детской игровой площадки "Городок" в Бавлах - 74.1%

    - Создание мемориального литературного музея имени Рафаэля Мустафина при школе №1 - 4.9%

    - Создание Ремесленного парка "Кояшлы алан" в деревне Муртаза - 21%

    Сертификат в Казани получил главный специалист горисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству Рустам Ахметзянов

    Фото: prav.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: