Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе началась вторая волна единовременных выплат по 10 тысяч рублей

    Сегодня, 1 июля, в основной день голосования по Конституции, семьи с детьми от 3 до 16 лет начали получать вторые выплаты по 10 тысяч рублей.

    По распоряжению президента России Владимира Путина было подписано постановление правительства о том, что в июле будут продолжены единовременные выплаты семьям с детьми от трёх до 16 лет.

    С 1 июля эти выплаты начисляются автоматически тем, кто уже получил такую финансовую помощь в июне. Подробнее об этом «Бавлы-информу» рассказал начальник управления пенсионного фонда России по городу Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам Станислав Тимофеев.

    «Тем родителям, которые уже подавали заявления на единовременные выплаты и получили по 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет, повторно подавать заявления не нужно, – уточнил Станислав Тимофеев. – Эти заявления обрабатывались автоматически, и уже с утра 1 июля деньги начали поступать на счета родителей».

    Единовременные выплаты за июнь в размере 10 тысяч рублей по Бавлинскому и Ютазинскому району получил 5501 ребёнок.

    "Те семьи, которые по каким-то причинам ещё не подали заявления на единовременные выплаты, могут это сделать до 30 сентября включительно. У них в запасе есть ещё три месяца, – сообщил Станислав Тимофеев. – В любом случае мы их примем. Но такие семьи получат единовременно уже всю сумму и за июнь, и за июль, то есть сразу 20 тысяч рублей".

    Ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей до трёх лет, которые выплачивались с апреля по июнь, завершились. Такую финансовую помощь получили всего по двум районам 1926 детей.

    Надо отметить, что дети, получавшие выплаты в размере пяти тысяч рублей, если им в июле исполняется три года, могут претендовать уже на единовременную выплату в 10 тысяч рублей. По словам Станислава Тимофеева, этим семьям также повторно писать заявления не нужно, выплата будет произведена по первому заявлению.

    Деньги перечисляются постепенно. Планируется, что всем семьям, подавшим заявления к 1 июля, финансовая помощь в 10 тысяч рублей будет выплачена до 12 июля.

    Нам не раз приходилось слышать недовольства родителей, чьим детям в начале текущего года исполнилось 16 лет, почему обделяют их детей. Такие обращения и в устной, и в письменной форме поступали и в управление пенсионного фонда.

    "Их было не так много, – сказал Станислав Тимофеев. – Понимаю, что таким родителям обидно. Но, хочу сказать, что мы работаем по указу президента России Владимира Путина, по постановлению кабинета министров России, где оговорены сроки выплат детям до 16 лет. То есть законодательно мы ограничены возрастными рамками, которые установлены в указе. Поэтому обратившимся пришлось дать ответ, что в данную категорию выплат они не попадают".

     

    фото: yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: