Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Условия как в Европе: строящийся кемпинг Бавлов впервые посетили туристы

    Бавлы всё больше привлекают туристов. Для путешественников в городе создаются хорошие условия. К примеру, на территории лыжно- роллерной базы туристы могут остановиться на отдых, набрать и слить воду, а также подключится к электричеству.

    Остановились автодома с туристами в Бавлах проездом. Турист, блогер из Калининграда Антон Camper Travel с семьёй путешествует четыре года. Они побывали во многих странах, в этом году из-за пандемии решили путешествовать по России.

    – Здесь очень хорошо, вчера погуляли по городу, – сказал нам Антон. – Всё понравилось, атмосферно. Как раз любим такие городки в Европе, в России такие города ещё не встречали. Мы едем из Калининграда, объехали Краснодарский край, наша конечная точка – Алтай. Мы доезжали до Сицилии, в Марокко ездили. Проехали втроём 60 тысяч километров на различных автодомах.

    Созданными условиями кемпинга туристы довольны.

    – В кемпинге для таких туристических автодомов предусмотрен набор и слив воды, слив туалета, есть парковочные места. Это полностью европейский кемпинг, – добавил он.

    Олег с семьёй из Каменска-Уральского Свердловской области. Они едут в Крым, в Бавлах остановились переночевать.

    – Бавлы стали местом встречи с семьёй Антона, – признался Олег. – Погуляли по городу, здесь очень интересно. Наш город тоже маленький, но таких условий у нас нет, здесь очень хорошо.

    – В Бавлинском районе в 2018 году, когда ещё  публично обсуждали план реконструкции парка «Нефтьче», решили создать кемпинговую зону. В этом году мы реализовали этот проект, – рассказал нам руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров. – Сегодня здесь могут остановиться сразу пять автомобилей, заправить воду, отдохнуть, подключиться к электричеству и слить серую воду. Будем приглашать в наш район туристов, потому что он расположен уникально. По территории нашего района проходят федеральные трассы Москва – Уфа, Самара – Челябинск, Казань – Оренбург. Автотуризм в России развивается, есть желающие путешествовать в автодомах. Если будет потребность, есть возможность для создания десяти таких площадок в Бавлах. Пока их пять, я думаю, на первое время этого достаточно.

    По словам Ильяса Гузаирова, пока кемпинг в процессе запуска.

    – В дальнейшем будем делать калькуляцию заправки воды и подключения электричества. Пока ещё самое начало, мы в стадии рекламирования себя, в будущем всё это будет платно, – сообщил руководитель.

    Туристы оценили наш будущий кемпинг. В будущем это место для путешественников станет самым комфортным местом для отдыха.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: