Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • "Ударили культурой по концу света"

    Сегодня в селе Александровка Бавлинского района состоялось открытие нового дома культуры, где провели первое мероприятие -встречу зимы. Клуб был построен за полгода в рамках программы строительства новых домов культуры в сёлах. Строительство обошлось в 9,8 миллиона рублей. Здание занимает площадь около 600 кв. метров, актовый зал рассчитан на 300 мест....

    Сегодня в селе Александровка Бавлинского района состоялось открытие нового дома культуры, где провели первое мероприятие -встречу зимы. Клуб был построен за полгода в рамках программы строительства новых домов культуры в сёлах. Строительство обошлось в 9,8 миллиона рублей. Здание занимает площадь около 600 кв. метров, актовый зал рассчитан на 300 мест.

    - Сегодня это праздник для всего нашего района. Программа строительства сельских клубов реализуется первый год, поэтому было очень много проблем. На следующий год будем строить новый дом культуры в селе Васькино Туйрала,- сказала руководитель райисполкома Светлана Самонина в своем выступлении.

    - Мы сегодня ударили культурой по концу света и вот открыли такой клуб. Огромная благодарность президенту Татарстана за такие масштабные программы строительства клубов, фельдшерско-акушерских пунктов. Сельчане это событие долго ждали. Дом культуры станет местом общения людей, рождения новых талантов, рождения новых семей. Надеемся, что возобновятся кружки. Приходите в этот прекрасный дом, нужно его беречь. Село будет жить, существовать, тем более у нас идет прирост населения, - отметил глава Александровского сельского поселения Александр Гарсков.

    Представитель подрядчика ООО «Биектау-сервис» Ирек Салахов подарил дому культуры теннисный стол.

    По словам Александра Гарскова, стулья, столы, оргтехнику получили от республики, необходимо купить ещё новое музыкальное оборудование, бильярдный стол, благоустроить территорию.

    - Это такое события для александровцев! Хочется выразить благодарность руководству республики и района, что смогли нам его построить. Очень рады, - поделилась своими впечатлениями одна из жительниц села Татьяна Балаева.

    Реклама

    Сегодня в селе Александровка молодежи до 33 лет насчитывается около 500 человек. Здесь будут не только мероприятия, но и дискотеки для сельской молодежи, будет где проводить досуг.

    Фото Айгуль Идиятуллиной, "СТ"

    Смотреть фото: http://www.bavly-tat.ru/ru/gallery/category/35--------21--2012--

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: