Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У глав сельских поселений Бавлинского района стало больше полномочий

    18 октября все организации и предприятия должны будут выйти на субботник и навести порядок на закреплённых участках, территориях. Об этом и о многом другом говорили на аппаратном совещании, которое провёл в понедельник глава района Рамиль Гатиятуллин.

    На прошлой планёрке глава района обратил внимание на необходимость разобраться с автогонками, устраиваемыми на центральной площади города. Представитель полиции Рустам Зайнагутдинов отчитался, что по этому поводу одно лицо привлечено к административной ответственности. Он также доложил об оперативной обстановке в районе. За прошедшую неделю зарегистрировано пять преступлений. На 23 человека составлены протоколы об административном правонарушении за нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии. Зарегистрировано 89 случаев нарушения правил безопасности дорожного движения, в том числе четыре водителя сели за руль в нетрезвом состоянии.

    Комментируя доклад представителя полиции, глава района высказался о необходимости проведения работы совместно с участковыми уполномоченными по выявлению лиц, занимающихся нелегальной реализацией алкогольной продукции и психотропных веществ. Ведь еженедельно Бавлинским медикам приходится практически «вытаскивать с того света» по несколько человек, отравившихся после употребления спиртосодержащих жидкостей и спайсов.

    Реклама

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев коротко отчитался о состоянии аграрной отрасли. Полевые работы завершены, если не считать небольшие участки, на которых возделывалась поздняя техническая культура подсолнечник. В эти дни проходит приёмка постановки техники на зимнее хранение.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина сообщила о подписании распоряжения о наделении глав сельских поселений правом составлять административные протоколы. На днях глав будут обучать составлять протоколы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: