Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У «бавлинской» лебеди в Казани появилось новое потомство

    Про удивительную историю спасения лебедя в Бавлах в 2008 году и её продолжение газета «Слава труду» писала не раз. Сейчас эта птица содержится в Казанском зооботсаде.

    В лебедином семействе Казанского зоопарка снова пополнение. Этим летом на свет появились 5 птенцов, которых уже можно увидеть на озере зооботсада, сообщает портал prokazan.ru . Целых 44 дня мама-лебедь высиживала яйца и не отходила от них. Малыши совсем крохотные и всегда находятся рядом с ней. Чтобы увидеть лебединое семейство вблизи, лучше приходить до обеда - в жару они почти не плавают.

    - Вот уже второй год ко Дню защиты детей птенцы появляются на свет в нашем зооботсаде. Произошло это благодаря оптимальным условиям содержания птиц. До этого нам приходилось убирать лебедей в тёплые помещения, а в прошлом году у нас появились компрессоры, и образовался планетарий, где они перезимовали, - поделилась заместитель директора зооботсада по общим вопросам Гузель Горбанева.

    Пара лебедей оказалась хорошими родителями, они заботятся о малышах, а самец охраняет свою территорию и гоняет всех на озере, даже топит уток. Бедные пеликаны аж вынуждены жить на другой половине озера.

    Реклама

    Стоит отметить, что пара лебедей формируется один раз и навсегда - эдакая «лебединая верность».

    Лебеди-шипуны прекрасно дружат между собой. Мальчик поступил из Краснодарского края, а самочка была привезена в зооботсад из Бавлов. В своё время птица не смогла улететь в тёплые страны, и чтобы она не погибла зимой, пришлось её отловить и передать в зоопарк. Оказалось, у неё была травма крыла.

    Фото: prokazan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: