Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У бавлинских ребят лето проходит в работе

    Ежегодно бавлинские подростки выходят на летнюю подработку. На сегодняшний день в управлении по благоустройству и озеленению города работают 18 мальчишек и девчонок. Подробнее далее.

    Ислам Сафиуллин в этом году закончил восьмой класс и в это лето впервые решил выйти на подработку, чтобы хоть немного подзаработать «своих» денег.

    – Вышел на подработку впервые, работать нетрудно, мне всё нравится, – говорит школьник. – На заработанные деньги пока ещё не решил, что купить, но, скорее всего, куплю себе телефон.

    Ребята трудятся под присмотром работников благоустройства. Дети подметают, убирают сорняки, а убирать весь собранный мусор – дело взрослых работников предприятия. Собранный ребятами мусор они погружают в трактор.

    – В летний сезон, с июня по август, дети в возрасте от 14 до 18 лет выходят на подработку, – говорит мастер управления по благоустройству и озеленению города Зульфия Абдуллина. – Некоторые дети работают с семи до одиннадцати часов. Есть ребята, которые работают по пять-семь часов. Ребята постарше, семнадцатилетние, трудятся по семь часов.

    Реклама

    Ребята, в основном, заняты уборкой улиц. Когда мальчики трудятся на улице, девочки в это время заняты в теплице. Также они заняты прополкой и поливом цветов на клумбах.

    Юные труженики за период работы смогут заработать от 10 до 12 тысяч рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: