Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Татарские невестки Бавлинского района рассказали свои истории любви

    В посёлке Новозареченск Бавлинского района прошёл душевный праздник невесток, на котором они поделились жизненным опытом, показали умения, рассказали свои истории любви.

    Как рассказала газете «Слава труду» заведующая автоклубом районного дома культуры, организатор шоу-программы «Киленбикэ» («Невестка») Фануза Айдагулова, героинями мероприятия стали жительницы Новозареченска Роза Шафигуллина и Зимфира Кадыргулова, которые почти четверть века прожили в мире и согласии со своими свекровями и супругами. Их истории жизни были представлены как прекрасный пример сохранения национальных традиций, основанных на уважении к старшим, трудолюбии, умении вести хозяйство. В ходе интервью они вспомнили, как познакомились с будущими супругами, как прошли их свадьбы, поделились секретом того, как быть хорошими невестками, а также продемонстрировали свои умения в рукоделии и кулинарии.

    Реклама

    Своими выступлениями праздник украсили ансамбль гармонистов и фольклорный ансамбль «Умырзая». В завершение мероприятия участницам были вручены подарки от исполкома поселения. Такие мероприятия планируются и в других сёлах Бавлинского района.

    Фото: Новозареченский СДК - специально для "СТ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: