Слава труду
  • Рус Тат
  • ТАЛАЯ ВОДА КОВАРНА

    Резкое потепление в воскресенье привело к подтоплению некоторых населённых пунктов.

    Первым сообщил о происшествии один из руководителей группы «Исергапово» в социальной сети «Вконтакте» Булат Иванов. По его словам, в воскресенье с утра жители увидели паводок. Улицы Казанская и Ленина подтопило, местами глубина достигала одного метра. Жители не могли пройти без резиновых сапог.

    Управление МЧС подтвердило факт подтопления 23 домов на двух улицах села Исергапово. Уровень реки поднялся на 3 метра.

    Во вторник вода проникла в 27 домов на трёх улицах села Татарская Тумбарла. Фото и видео выложено в группе «Татарская Тумбарла» социальной сети «Вконтакте». Агентство «Татар-информ» сообщило, что эвакуировано 20 человек, в том числе 14 детей, в пункт временного размещения (школу). Количество эвакуированных в школу в Исергапове составило 13 человек. Помимо этого был подтоплен мост через реку Тумбарлинка и участок дороги на 364-м километре автодороги Р239 Казань - Оренбург, уровень воды над дорожным полотном составлял 15 сантиметров.

    Подтопление жилищ в Шалтах и Кандызе не подтвердилось, хотя в понедельник была информация о том, что в селе Шалты уровень воды составил 2,8 метра и вода разлилась по улицам Тукая и Чкалова. В районе никто не пострадал.

    Для координации спасательных действий наш район посетила сводная оперативная группа главного управления МЧС России по РТ и МЧС РТ во главе с заместителем министра Эмилем Фазлеевым.

    Фото Динара Иванова (Исергапово)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: