Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Спортивная гимнастика для дошкольников

    Регина Аюпова приходит в детские сады «Алёнка» и «Рябинка», заниматься с детьми старшей и подготовительной группы два раза в неделю. Дети сначала выполняют различные гимнастические упражнения, а потом начинается их любимая часть тренировок – игры.

    Но прежде чем начать работать с детьми, девушка, получившая образование финансиста, и не подозревала как занятия спортом изменят её жизнь.

    Идея проводить занятия в дошкольных учреждениях возникла у девушки после закрытия на ремонт спортшколы, где Регина и вела занятия по пауэрлифтингу и спортивной гимнастикой. Руководство спортшколы разрешило поменять площадки для занятий, собрать группы из дошкольников и заниматься с ними в садиках. Регина составила план, который обсудила с заведующими детских садов. Идею поддержали в «Алёнке» и «Рябинке».

    – Без поддержки заведующих никаких занятий бы не было. Заведующие Регина Сагировна («Алёнка») и Ильмира Ринатовна («Рябинка») поверили в меня, хорошо приняв моё предложение. Это ведь новшество. Многие относятся к изменениям с осторожностью. Ведь даже я сомневалась, что всё хорошо получится, – вспоминает Регина Аюпова. – Большую помощь оказали методисты и воспитатели детских садов, родители. В этом году была введена новая программа «Мой спорт». Вместе с сотрудниками садиков мы смогли освоить и запустить эту программу, теперь работаем в ней. Приложение удобное, и родители восприняли его хорошо.

     

    Наша собеседница считает, что главное – это увлечь ребёнка спортом, заинтересовать его. Для каждого ребёнка нужен отдельный подход. Дети и ситуации бывают разные. Кто-то не хочет заниматься, кто-то стесняется. В таких случаях наставница старается дать время ребёнку, показать, что тут ему рады. Со временем дети вовлекаются в процесс, и начинают заниматься.

    Спортшкола открылась, после масштабного ремонта, в ноябре прошлого года. Пока неизвестно, будут ли продолжаться занятия в детских садах, но Регина Аюпова считает, что опыт работы там был полезен и для детей, и для родителей, и для воспитателей.

    Реклама

     

    Подробнее читайте в свежем номере газеты «Слава труду»

     

    Фото автора

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: