Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Современной бабушке Бавлов исполнилось 90

    Большой юбилей в кругу родных и близких сегодня отмечает ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла Амина Зиангирова.

    Амина Мухаметзакиевна родилась и выросла в селе Исергапово в многодетной семье.
    "Нас было четверо детей. Когда началась война, отца забрали на фронт. После этого двое детей умерли, мы остались с братом вдвоем, - поделилась долгожитель своими воспоминаниями из детства. - Тяжелое было детство, голод и нищету пережили, но мы не унывали и считали себя счастливыми. Мама наша была отличной швеей, одевала нас в разные платья, сшитые своими руками".
    Окончив школу в родном селе, Амина апа поступила в Бугульминское педучилище. Отучившись, вернулась в родную школу. Спустя год познакомилась с будущим супругом Агзаметдином Зиангировым, который был родом из села Каратово. Он был участником войны, работал нефтяником. Вместе с ним Амина апа обьездила практически всю Башкирию, нефтяные месторождения. Потом семья переехала на Крайний Север. Там Амина апа трудилась поваром до выхода на пенсию.

    Зиангировы прожили 67 лет, вырастили троих замечательных детей, все они получили высшее образование.
    "Наши дети живут далеко от меня. Старший сын - в Екатеринбурге, средний - в Москве, дочь осталась на Севере. Постоянно созваниваемся, хорошо, что сейчас есть телефоны, - добавила юбиляр. - Живу хорошо, считаю себя счастливой. Сейчас жизнь так прекрасна, что еще хочется жить". 
    За Аминой апа присматривает социальный работник Эльвира Камалетдинова, которой она безмерно благодарна за заботу.
    В день юбилея в гости к любимой маме приехал из Екатеринбурга сын Тагир Агзаметдинович с супругой. Внучка Яна, которая на данный момент живет в Ростове-на-Дону, прислала бабушке огромный букет цветов.
    "Наша мама - старшая в роду Латыповых, известных в селе Исергапово, - сказал Тагир Агзаметдинович. - Хоть и ей сейчас 90 лет, но для меня она все еще молодая, как в нашем детстве, когда готовила нам вкусные пончики, пирожки и провожала в школу. Вся ее жизнь прошла в заботе о нашем отце и о нас. Мы благодарны ей и желаем здоровья".
    "Моя сестра вышла замуж в 20 лет и уехала. Где они только не жили с мужем. Но она очень любит свою Родину, родных, поэтому спустя годы вернулась в Бавлы, - присоединилась к нашей беседе сестра Амины ханум Зария Салихова. - Ее семья всегда была примером для меня. Смотрю на нее, и не могу представить, что ей 90. Она - современная бабушка, любит красиво одеваться, любознательная. К тому же, печет и угощает нас вкусными тортами".
    Поздравила юбиляра от имени руководства района и заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. Она преподнесла ей цветы, подарок, поздравительное письмо президента страны, которое Амина апа сама прочитала вслух.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: