Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Состояние озимых в Бавлинском районе критическое

    Об этом сегодня говорили в селе Кзыл-Яр на совещании руководителей и специалистов сельхозформирований района, глав сельских поселений.

    В мероприятии принял участие глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Серьёзный разговор о проблемах, с которыми столкнулись сегодня аграрии района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев начал возле монолитов с озимыми культурами, привезёнными с полей разных хозяйств района.

    Жаркая погода сентября негативно отразится на урожае будущего года. Одна часть озимых из-за отсутствия влаги не смогла взойти, а другая - переросла. Поэтому аграрии с нетерпением ждут осадков и похолодания.

    Но в наши дни хлеборобам нельзя надеяться только на погоду. Для получения стабильных урожаев необходимо использовать и науку, и современные технологии. На семинаре именно на это обратили внимание руководителей и специалистов.

    Директор Уфимского института синергетических препаратов и удобрений Раиль Багаев рассказал о результатах анализа посевов озимой пшеницы хозяйства «Кзыл-Яр». Оказалось, что поле заражено всевозможными вредителями и болезнями. Он рассказал, как с ними бороться.

    Там же, на поле участникам семинара продемонстрировали отечественный посевной комплекс, приобретённый крестьянско-фермерским хозяйством "Бэкер".

    Завершился семинар в зале дома культуры села Кзыл-Яр, где был сделан полный экономический анализ работы хозяйств района.

    Подробнее обо всём этом читайте в номере газеты "Слава труду" за среду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: