Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Шестеро бавлинских школьников стали ИТ-чемпионами

    Вчера в «Иннополисе» президент Татарстана наградил очередных победителей конкурса «ИТ-чемпион».

    Среди награждённых есть и школьники Бавлинского района: Аделина Шарапова и Язиля Самигуллина из Татарско-Тумбарлинская школы, Николай Панарин из Крым-Сарайской школы, Эвелина Чурикова из школы №3 города Бавлы, Линара Ахмадеева из школы №2 и Зиннат Гиззатуллин из школы №5. В районном отделе образования газете «Слава труду сообщили также, что Татарско-Тумбарлинская школа получила телевизор как лучшая школа в районе в конкурсе «ИТ-чемпион».

    По итогам конкурса школьников наградили планшетами и смартфонами, сообщает «Татар-информ». За три года в конкурсе «ИТ-чемпион» приняли участие 420 тысяч школьников, призы получили 1086 детей. За то же время число «Личных кабинетов» на портале государственных и муниципальных услуг выросло до полутора миллионов, а количество оказываемых в республике электронных услуг - до 60 миллионов!

    Президент Татарстана вспомнил, что, когда в республике начали внедрять электронные услуги, они активно развивались, но в какой-то момент их рост приостановился.

    - Нужно было найти решение, которое изменило бы ситуацию. Я тогда предложил сделать такую схему и попросить помочь учеников - самую продвинутую часть населения, - рассказал Рустам Минниханов.

    По его словам, то количество электронных услуг, которое оказывают в Татарстане, - это заслуга в том числе школьников республики.

    - Вы можете проявить себя не только в сфере ИТ: нам нужны инженеры, учителя и так далее. Главное - хорошее базовое образование. Нужно знать русский и татарский языки, математику, физику, химию, историю. Те знания, которые вы получаете в школе, вам пригодятся, - уверен президент Татарстана.

    Фото: пресс-служба президента РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: