Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

Рустам Минниханов в Бавлах проконтролировал ход уборки урожая и дал указание больше внимания уделять животноводству

Сегодня временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов на вертолёте совершил облёт полей Бавлинского района. Его сопровождали заместитель премьер-министра республики - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов и глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

После облёта полей района вертолёт с Рустамом Миннихановым приземлился в поле недалеко от села Потапово-Тумбарла. Там лидер Татарстана встретился с механизаторами, участвующими в уборочной страде, с руководителями сельхозпредприятий, главами сельских поселений.

Рустам Минниханов поинтересовался у механизаторов, с каким настроением они работают. Он отметил, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, уборку необходимо завершить организованно и в срок, свести к минимуму потери.

К приезду лидера Татарстана несколько фермеров установили стенды и выставили свою продукцию. Останавливаясь возле каждого, Рустам Нургалиевич интересовался, как они реализуют свою продукцию, и какие проблемы их волнуют. В основном от фермеров он услышал слова благодарности за республиканские президентские программы, которые помогли им наладить производство.

Немного дольше он остановился возле стенда агропарка, который в ближайшее время должен стать одним из центров торговли местных сельхозпроизводителей в Бавлах, и узнав, что там необходимо построить подъездные пути, дал указание своим помощникам этот вопрос взять на заметку.

О состоянии сельскохозяйственной отрасли района вкратце рассказал глава района Рамиль Гатиятуллин. Он отметил, что в районе нет необрабатываемых земель. А трудности, которые иногда возникают, все решаемые.

Реклама

Рустам Минниханов критиковал бавлинцев за низкий объём производства молока.

- Молоко - круглогодичный источник дохода. Поэтому с молоком работать надо.

Глава района заострил внимание на проблеме кадров и, в частности, на местном кузнице кадров - Бавлинском аграрном колледже, слабое материально-техническое оснащение которого не благоприятствует подготовке кадров в соответствии современными требованиями.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил недостаточную техническую вооружённость Бавлинского района, что иногда является неблагоприятным фактором во время полевых работ. Рассматривается вариант оказания помощи нефтяниками в решении этого вопроса.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев