Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Редакция "Бавлы-информ” довела проблему с общественным транспортом в Кзыл-Яре до руководства района

    В Бавлинском районе продолжаются сходы граждан по итогам 2020 года. Встреча с жителями состоялась и в селе Кзыл-Яр.

    В фойе дома культуры села Кзыл-Яр была организована выставка книг Фаниса Яруллина и рисунков детей по его произведениям. Гости и сельчане с большим интересом просмотрели её.
    С основным докладом выступила глава Кзыл-Ярского сельского поселения Эльвира Сафина. Она отчиталась о работе, проделанной в прошлом году. Так, в 2020 году на средства гранта в 500 тысяч рублей был построен парк, по программе дорожного фонда заасфальтирован 1500-метровый участок улицы Советской. По программе газификации проведены газопроводы по улицам Молодежная и Ленина. Эта работа будет продолжена и в этом году.

    Эльвира Сафина отчиталась и по поводу самооблажения. Собранные в прошлом году средства самообложения были направлены на следующие работы: ограждение кзылярского кладбища, содержание дорог, очистка от снега водопроводных труб, выравнивание ям на дорогах по улицам Фаниса Яруллина и Советской, техническое обслуживание водопроводов, приобретение и ремонт ламп уличного освещения, приобретение и ремонт детской площадки, обслуживание кладбищ. План по самообложению на 2020 год был 190 тысяч рублей, собрано 82500 рублей. По итогам референдума в этом году сумма самообложения составит 300 рублей с человека.
    Глава поселения обозначила и волнующие проблемы. Например, до сих пор остаются острыми проблемы бродячих собак и несанкционированных свалок.
    Эльвира Сафина озвучила и задачи на нынешний год. Так, в этом году планируют продолжить ремонт дорог, заключить договор с лицензионной организацией на ремонт центральной водопроводной линии.
    На сходе также выступили заместитель главы Бавлинского муниципального района Ринат Хамидуллин и представители различных служб.
    Во время схода жители задавали вопросы. Они выразили недовольство расположением полигона ТБО вблизи родников, поинтересовались, когда он будет заполнен. Таким образом они подняли экологическую проблему.
    Жительница села Яна Гайсина жаловалась на отсутствие интернета в конце улицы Тукая.
    “В прошлом году на дистанционке мы не могли работать, дети не могли заниматься. Потому что у нас в селе нет нормального интернета”, – сообщила она.
    В отличие от предыдущих лет, жители на этот раз задавали мало вопросов. То ли все хорошо, то ли нет уверенности в том, что волнующие вопросы будут решены. Знаем, в селе остро стоит вопрос с рейсом Бавлы-Кзыл-Яр. Но на собрании эту проблему никто не озвучил. Однако “Бавлы-информ” довела этот вопрос до руководства района.
    В конце схода Эльвира Сафина вручила жителям благодарственные письма главы сельского поселения и подарки.

     


    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: