Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пусть работа почтовика будет престижной

    В преддверии Дня российской почты начальник цеха обработки и перевозки почты Бавлинского района Рузиля Гиниятова считает, что это осуществимо только условии увеличения штата сотрудников и повышении зарплаты.

    Министерство информатизации и связи Татарстана сегодня не на шутку озабочено положением дел на почте, ведь низкая зарплата и большая текучесть кадров стали бичом этой отрасли в последние годы, что не может не отразиться на качестве оказания услуг. Тем временем ждут своего разрешения проблемы: длинные очереди, несвоевременная доставка газет, непомерная загруженность большинства сотрудников. Например, операторы при первой же возможности уходят работать в банки, где и доходы побольше, и работа спокойнее.

    - Сеть почтовых отделений в нашем районе, несмотря ни на какие трудности, полностью сохранена и в городе, и в сёлах. На сегодня наш цех состоит из 18 отделений: 3 городских и 15 сельских, всего работают 103 человека. За прошлый год нами было принято и оплачено более 14 тысяч переводов, обработано почти 2 тысячи посылок, более 100 тысяч заказных писем и почти столько же обычных. Ежегодно наш коллектив признаётся лучшим среди почтовых цехов близлежащих районов по показателям торговли и приёму подписки. Конечно, бывают и жалобы со стороны клиентов, к примеру, по доставке газет: сказывается недостаток рабочих рук. Хотелось бы, чтобы население всё-таки относилось к нашему труду с пониманием (о злых собаках, отсутствии почтовых ящиков, свободного доступа в подъезды многоквартирных домов в «Слава труду» писалось не раз), - рассказала нам Рузиля Мухаметкамилевна, руководящая цехом на протяжении 6 лет.

    Как и на любом другом предприятии, на почте есть свой «золотой фонд» - труженики, которыми можно по праву гордиться: это инструктор отдела эксплуатации Роза Нигматуллина, операторы Савия Маннанова, Рамзия Хабибуллина, Людмила Барановская, начальники отделений Мария Гаврилова (Новозареченск), Лилия Усманова (Муртаза), Нина Бородина (Александровка), Гульчира Ахмадеева (Татарский Кандыз), Светлана Базарова (Поповка), Альбина Идиятуллина (городское отделение №1), водитель Равиль Хуснутдинов, почтальоны Лилия Шакирзянова (отделение почтовой связи г.Бавлы), Нурзида Усманова (городское отделение №1).

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: