Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана открыл в Бавлинском районе современный сельский детсад

    Сегодня в селе Кзыл-Яр Бавлинского района при участии президента Татарстана Рустама Минниханова был открыт новый детский сад.

    Это событие стало настоящим праздником для кзылъяровцев. Напомним, только недавно здесь в торжественной обстановке была открыта современная спортивная площадка с искусственным покрытием. Детский сад на 50 мест был построен по республиканской программе за считанные месяцы, его сметная стоимость соствляет 27 миллионов рублей.

    - Это исторический праздник для села. Только в марте был вынут первый ковш земли под фундамент детсада. Хочу поблагодарить министерство строительства и ЖКХ республики, руководителя ГИСУ, проектные организации, строителей, за то, что вот за такой короткий срок был возведён и введён в эксплуатацию этот объект, - сказал глава района Альберт Хабибуллин. - Хотелось бы пожелать, чтобы дети, которые будут здесь воспитываться, были креативными, выросли хорошими людьми, которые сохраняли бы традиции своего родного села и стали полезными для района и своей страны.

    - Детские сады очень нужны. В этом году в республике мы построим 56 новых детсадов, готовим более 10 тысяч мест для дошкольников, - сказал президент республики Рустам Минниханов. - Между селом и городом не должно быть разницы. Дети и на селе должны получать такие же знания, которые дают в городе. Новые детсады, отремонтированные школы создадут такие условия.

    Рустам Минниханов вручил заведующей детсадом Тамаре Фатхутдиновой сертификат на интерактивное оборудование.

    Реклама

    Новый детсад «Каенкай» соответствует всем современным стандартам. В нём будут работать две группы, они уже укомплектованы.

    Президент посетил дом-музей поэта Фаниса Яруллина, а также дом участкового уполномоченного полиции, который построен по соответствующей республиканской программе. В одном здании расположены и кабинет участкового. и служебная квартира. Здесь будет проживать участковый уполномоченный полиции Кзыл-Ярского сельского поселения Ленар Рамазанов со своей семьёй. По словам самого участкового, созданные комфортные условия проживания и службы дадут больше стимула для успешной работы.

    Подробности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду».

    Фото Айгуль Идиятуллиной

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: