Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Праймериз в Бавлинском районе проходит при активном участии жителей

    Сегодня в России проходит единый день предварительного голосования.

    В ходе предварительного голосования партия «Единая Россия» планирует определить рейтинг возможных кандидатов в депутаты Госдумы. Избиратели могут отдать голос сразу за несколько участников предварительного голосования.

    Корреспонденты газеты «Слава труду» и Бавлинского телевидения уже в восемь часов утра были в клубе «Ватан», где расположен один из восьми счётных участков района. В это время началось голосование. И продлится оно до восьми часов вечера.

    Всего по Бавлинскому району работают восемь избирательных участков - четыре в городе (школа №5, клуб «Ватан», школа №7, ДК имени Мусы Джалиля) и в селах Кзыл-Яр, Крым-Сарай, Покровский Урустамак и Потапово-Тумбарла.

    На счётный участок № 16.30.450 в молодёжный клуб «Ватан» избиратели начали подходить ещё до открытия участка. Одним из первых пришёл нефтяник Ришат Мазитов с дочкой. Он всегда активно участвуют в выборах и счёл своим долгом не пропустить и предварительное голосование. Праймериз уже давно проводится в некоторых зарубежных странах, это позволяет выбирать кандидатами в депутаты востребованных избирателями людей.

    - Сегодня собирались сажать картошку, поэтому решил сначала подойти проголосовать, а потом со спокойной душой приступить к работе, - сказал Ришат.

    - Мы пришли с женой на свой избирательный участок, потому что считаем, что всё-таки нужно участвовать в праймериз, - поделился с корреспондентом газеты «Слава труду» и мастер Бавлинского УТТ Анас Лутфуллин. - Наши голоса позволят понять, кто из потенциальных кандидатов пользуется успехом у населения.

    На счётных участках побывал и глава Бавлинского муниципального района, секретарь Бавлинского местного отделения партии «Единая Россия» Рамиль Гатиятуллин. Он интересовался ходом предварительного голосования.

    Председатель счётного участка Ильдар Сайфиев отметил, что явку ожидают на уровне более 15 процентов. Уровень подготовки к предварительному голосованию был достойным, и сбоев не должно быть, считает он.

    Как сообщила газете «Слава труду» руководитель Бавлинского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Прохорова, на 10 часов по нашему району в предварительном голосовании приняли участие 5,9 процента от общего количества избирателей.

    Фото: Айнур Сафин

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: