Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Православные Бавлинского района отмечают праздник Крещения

    Сегодня утром в храме преподобного Серафима Саровского Бавлов прошло Великое освящение воды.

    19 января православными христианами праздуется крещение Христово. Оно считается великим церковным праздником, который отмечается в память о дне, когда Иисус пришёл к реке Иордан, чтобы креститься у Иоанна Предтечи.

    В этот день проводится освещение воды, многие люди стараются окунуться в ледяную воду. Освящение воды осуществляется в два этапа. Первый - в храмах и церквях вечером накануне Крещения, в сочельник. Второй - на свежем воздухе, в сам день праздника, желательно у источника воды (озера, родника или реки).

    Сегодня в храме преподобного Серафима Саровского Бавлов и на роднике «Ак чишма» обряд освящения провёл иерей Михаил.

    Многие бавлинцы пришли в церковь и торопились успеть набрать воду до обряда освещения.

    - Я уже лет пятьдесять ежегодно в этот день иду в церковь для освящения воды, - говорит бавлинец Анатолий Ларин. - Раньше, когда в Бавлах не было церкви, ездили в Октябрьский. Сейчас, слава богу, далеко ездить не надо. Набираем воду столько, чтобы на целый год хватило. Она ведь чудодейственная. Например, польёшь ею рассаду, она сразу заметно улучшается.

    Люди в церковь пришли целыми семьями, молодые мамы привели своих маленьких детей.

    К роднику «Ак чишма» люди идут нескончаемым потоком. Чтобы набрать чудотворную воду бавлинцам приходится стоять в очереди. Среди них не только православные христиане, но и представители других вероисповеданий. В животворную силу святой воды, набранной в Крещение, верят многие.

    Фото: Айнур Сафин, "Слава труду"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: