Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Посевные работы в Бавлинском районе проинспектировал замминистра

    Сегодня Бавлинский район посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ильдус Габдрахманов.

    В сопровождении главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина и начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рината Фахреева заместитель министра объездил поля района, пообщался с руководителями сельхозформирований, с сельчанами, работающими на полях.

    В интервью газете «Слава труду» и Бавлинскому телевидению Ильдус Габдрахманов сказал следующее:

    - В целом по республике посевная близится к своему завершению. На сегодняшний день свыше 80 процентов уже посеяно. Повсеместно работают организованно. В этом году погодные условия для проведения посевной компании были удачные. И осадки, и влага в достаточном количестве. Поэтому везде работа идёт. Бавлинский район в последние годы немного обделён осадками, влагой. И если сравнить состояние озимых культур с заволжской или казанской зоной, здесь они несколько хуже. Это не какое-то технологическое упущение. Нехватка влаги в осенний период, во время сева и получения всходов несколько отразилась на качестве озимых культур.

    Реклама

    В то же время по организации сева, по технологии у замминистра особых нареканий нет. Есть отдельные недоработки, но это мелочи, считает он.

    - Засуха заметно подкосила финансовое состояние хозяйств Бавлинского района. Поэтому по внесению минеральных удобрений район несколько отстаёт, - говорит Ильдус Габдрахманов. - Моё пожелание: чтобы в этом году был хороший хлеб и хозяйства стали более состоятельными, больше вносили минеральных удобрений. Конечно, это будет работать на урожай.

    По состоянию на 12 мая в целом по району сев яровых культур проведен на площади 23,5 тысячи гектаров, что составляет 70 процентов от запланированной площади.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: