Слава труду
  • Рус Тат
  • Погода работает на нас

    В прошедшие выходные хлеборобы района приступили к весенним полевым работам.

    Земледельцы хозяйства «Берлек» начали полевые работы ещё в субботу. Одним из первых в поле вышел передовой механизатор хозяйства Радик Якупов. Он, навесив к трактору агрегат БДМ, обрабатывал участок, отведённый под посев ранних культур. В воскресенье остальные механизаторы уже провели боронование участков, занятых под многолетними травами, и дополнительную подкормку.

    Остановившись у кромки поля, расположенного вдоль дороги Бавлы-Тумбарла, мы подошли к Расиху Кашапову (на фото), занятому боронованием многолетних трав, и поинтересовались настроением механизаторов ООО «Берлек».

    - У нас, механизаторов, существует поверье, встретишь зайца в поле, жди неприятностей: техника то дело и будет выходить из строя. Однако, длинноухий на сей раз не встретился. Надеюсь, что всё будет хорошо. Погода отличная, настроение приподнятое. С порученной работой справимся в сжатые агротехнические сроки, - заверил нас опытный механизатор, проработавший в сельском хозяйстве более 30 лет. Из года в год Р.Кашапов трудится в поле с ранней весны до глубокой осени. Уже много лет руководство хозяйства поручает ему возделывание кукурузы, подсолнечника, и конечными результатами его труда довольны.

    - Погода работает на нас, - заметил консультант производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия района Наиль Галиуллин. - Общества «Берлек», «Кзыл-Яр», «Николашкино», «Поповка», КФХ «Исламгалиевы» приступили к полевым работам одними из первых в районе. Сейчас к ним присоединились и остальные хозяйства. Некоторые из них не сегодня-завтра начнут сев ранних яровых культур.

    В результате резкого потепления снег быстро растаял. Это, в свою очередь, позволило избежать озимым культурам заражения снежной плесенью. Неподававшие надежды всходы после установившейся тёплой погоды вновь обрели силу и ожили. Чудесное превращение пожелтевшего озимого клина в зелёный ковёр, пение жаворонка в бездонной сини неба вдохновляют хлеборобов на доблестный труд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: