Слава труду
  • Рус Тат
  • Побывали солдатами

    Впервые в Бавлах прошёл зональный этап республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу.

    Реклама

    Спартакиада была организована Военным комиссариатом РТ и Министерством по делам молодёжи, спорту и туризму РТ с целью улучшения подготовки юношей к службе в армии, поднятия её престижа, оценки подготовленности призывников, патриотического воспитания. Чтобы побороться за звание сильнейших, на стадионе «Нефтьче» в этот день собрались команды из Азнакаева, Альметьевска, Бугульмы, Заинска, Лениногорска, Муслюмова, Сарманова и Бавлов.
    Открывая соревнования, первый заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Р.Хамидуллин сказал:
    - Сегодня определятся лучшие команды юго-востока Татарстана. Победители поедут в Казань для участия в финальных соревнованиях. Желаю всем успешного финиша!
    После того, как прозвучал гимн России, главный судья соревнований, преподаватель-организатор ОБЖ школы №5 Р.Ибрагимов дал командам приказ разойтись по спортивным станциям, где будущих защитников Родины уже ждали другие судьи. Каждая команда, состоявшая из десяти участников, выступила в 9 видах: разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из винтовки, подтягивание, челночный бег, поднятие гири, метание гранаты, армрестлинг, отжимание, мини-футбол.
    Честь нашего района защищала сборная команда под руководством Р.Ибрагимова. Ребята начали состязания полные боевого задора и желания победить. И хоть они не достигли высокого результата в армрестлинге, с которого открылись соревнования, зато в остальных видах спорта не подвели. Показав отличную военную и спортивную подготовку, ребята ненамного отстали от сильных команд из Бугульмы и Альметьевска.
    По словам членов нашей команды А.Желованова, Р.Насибуллина, Н.Багижева, в соревнованиях им помогли знания, полученные на уроках ОБЖ, и регулярные занятия спортом. Такие мероприятия для будущих защитников Родины очень полезны, ведь они укрепляют силу воли, здоровье, учат сплочённости. Конечно, спартакиада - далеко не армия, но верится, что эти ребята достойно отслужат.
    А призовые места в этот день распределились так: обладателями первого места стали бугульминцы, второго - альметьевцы, третьего - бавлинцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: