Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • По площади Октября города Бавлы прошёл «Бессмертный полк»

    Несколько часов назад на площади Октября города Бавлы и на площади Победы прошли торжественные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы. - Такого 9 мая мы ещё не видели, - признавались горожане, отмечая необычайную торжественность, отличную подготовку и погодные условия, ставшие настоящим испытанием для выступающих. Пронизывающий ветер и непрекращающийся дождь не...

    Несколько часов назад на площади Октября города Бавлы и на площади Победы прошли торжественные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы.

    - Такого 9 мая мы ещё не видели, - признавались горожане, отмечая необычайную торжественность, отличную подготовку и погодные условия, ставшие настоящим испытанием для выступающих. Пронизывающий ветер и непрекращающийся дождь не помешали параду, строем прошли сотни бавлинцев, проехала техника военных лет. Дети и молодёжь представили трогательную вокально-хореографическую композицию, состоялось шествие «Бессмертного полка».

    Парад транслировался на большой экран, установленный там же, на площади.

    С красным флагом со звездой и полотнищем в цветах георгиевской ленты несколько раз облетел праздничную площадь самолёт Ан-2.

    Реклама

    Мероприятие продолжилось у Вечного огня. Со словами благодарности к ветеранам и поздравлениями ко всем бавлинцам выступили глава муниципального района Рамиль Гатиятуллин, депутаты Государственного Совета Татарстана Леонид Якунин, Ирек Салихов, сын Героя Советского Союза Гавриила Евсеева Николай Гаврилович, специально приехавший на торжества из Дальнего Востока. Перед земляками выступил ветеран Великой Отечественной войны Ярослав Марущак.

    Бавлинцы почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы и венки к Вечному огню.

    Митинг завершился по традиции у памятника Неизвестному солдату.

    Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: