Слава труду
  • Рус Тат
  • Пионеры NEXT

    Сегодня, в День молодёжи России, мы хотим рассказать о представителях самой активно-позитивной части бавлинской молодёжи - волонтёрах, которые на своём примере доказывают, что в нашем обществе всегда есть место бескорыстному добру.

    Кто-то сравнит их с тимуровцами, скаутами, пионерами и комсомольцами, а кто-то, может быть, даже не поймёт их благородного порыва помогать другим, мол, зачем это надо, сейчас другое время… Да, время другое, более прагматичное. И тем ценнее желание молодых быть полезными обществу.
    Уже несколько лет при многопрофильном молодёжном центре «Яшьлэр доньясы» существует молодёжная общественная организация волонтёров «Мы за будущее!». Большинство составляют учащиеся школ, есть также студенты агроколледжа, рабочая молодёжь. Они регулярно собираются в молодёжном центре, обсуждают предстоящие дела или просто общаются. По словам нынешнего руководителя волонтёров - специалиста центра Радэля Галимуллина, их акции разноплановые: волонтёров можно увидеть на культурных и благотворительных мероприятиях, праздниках, акциях, посвящённых здоровому образу жизни. К примеру, с огромным воодушевлением и искренним желанием ребята участвовали в благотворительной акции по сбору средств для Марата Ильясова. Запомнился им и трудовой поход к ветеранам перед Днём Победы. Поздравив пожилых людей с праздником, они оказали им посильную помощь - убирались во дворе, копали огород.
    Как поделился с нами один из самых активных участников волонтёрского движения Ильдар Галиуллин, который нередко выполняет видеосъёмку акций, лично ему больше всего в этом деле нравится знакомство с новыми людьми, общение и, конечно, осознание того, что смог сделать для кого-то доброе дело. К слову, он вообще парень очень активный, уже не первый год (по его словам, почти каждый день) посещает молодёжную телестудию «Вектор», театральную студию «Нур». И всё это, в том числе и волонтёрский опыт, обязательно ему пригодится в будущем, тем более что парень выбрал профессию, связанную с телесъёмкой. Среди активистов стоит назвать и Свету Алатыреву, Анну Губаеву, Энже Габдрахимову, Лилию Файзуллину, Свету Андрееву. Этих жизнерадостных, позитивных ребят, наверное, бавлинцы не раз видели на улицах города в футболках с различной символикой.
    Ещё более сплачивают их дружную команду совместные пикники, походы в ледовый дворец, бассейн.
    Если вы, уважаемые читатели, чувствуете, что находитесь на одной волне с этими людьми и можете хоть чем-то быть полезными другим, присоединяйтесь к волонтёрам. Будут рады всем!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: