Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пешеходов, передвигающихся по трассе в микрорайоне Бавлов, ждут штрафы

    Ранее мы сообщали о том, что мост в 27 микрорайоне закрыт на реконструкцию.  И для того, чтобы попасть в центр города и обратно, необходимо проходить по улице Суворова. Так как передвигаться по презжей части возле моста пешеходам небезопасно. Соблюдают ли это условие бавлинцы?

    Пешеходный мост, соединяющий микрорайон с городом, закрыт на реконструкцию. Чтобы добраться до центра города или обратно, жителям 27 микрорайона необходимо пройти в обход по оврагу, по улице Суворова. Но многие игнорируют правила безопасности и передвигаются по проезжей части, по трассе «Казань – Оренбург».

    Многие объясняют своё поведение тем, что по оврагу далеко идти, а кто-то вовсе не знает, где им пока ходить.

    Идти по проезжей части небезопасно, к тому же это считается нарушением. По информации Госавтоинспекции, нарушителям придётся заплатить штраф в размере 500 рублей.

    «В связи с ремонтом пешеходного моста по улице Сайдашева, организовано движение в обход через овраг, – говорит государственный инспектор БДД Григорий Чернов. – Убедительно просим жителей города не передвигаться по проезжей части трассы, так как здесь на данный момент очень интенсивное движение в связи с ремонтом автодороги М5. Чтобы не нарушать правила дорожного движения, просим пешеходов переходить с микрорайона в центр города по оврагу, который оборудован. Там установлено освещение и построен тротуар».

     

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: