Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • О студентке, спортсменке и просто красавице – бавлинке Марии Веденеевой

    25 января отмечается День студентов в России. Годы студенчества – это, скорее всего, самый весёлый, незабываемый период в жизни каждого человека. Это пора удивительных открытий, полёта мысли, дружбы и любви. Так считает героиня нашего материала – студентка Мария Веденеева.

    Мария Веденеева – учится на третьем курсе в аграрном колледже, получает профессию повара-технолога.

    «Родом я из села Потапово-Тумбарла, – говорит девушка. – Выбрала профессию повара, потому что очень люблю готовить, пробовать какие-то новые блюда. К тому же, моя старшая сестра училась здесь же на повара-кондитера, глядя на неё, мне тоже захотелось уметь хорошо и вкусно готовить».

    Помимо учёбы Мария увлекается спортом, участвует в соревнованиях по лыжным гонкам, бегу, играет в волейбол и баскетбол. К слову, на данный момент она играет в команде агроколледжа по волейболу и готовится к очередным соревнованиям.

    Мария Веденеева не только преуспела в спорте, но и на хорошем счету у преподавателей. Она стремится закончить колледж с красным дипломом и продолжить обучение в высшем учебном заведении.

    «Пока я учусь на «четвёрки» и «пятёрки», думаю, не снижать планку, – добавила девушка. – Не пропускаю уроки, вовремя пишу конспекты, стараюсь быть активной, участвовать в конкурсах. К слову, в ноябре прошлого года принимала участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело». Волновалась, конечно, хотя мы с куратором Лилией Зарванской готовились к этому чемпионату.  За четыре часа мне нужно было приготовить консоме, рулет из куриного филе, равиоли из рыбы. Был момент, когда я начала переживать, что не успею подать все три блюда. Но я всё сделала и надеялась, что буду не самой последней. В итоге, среди более 20 участников чемпионата я вошла в первую десятку. Это первый такой опыт для меня».

    Поинтересовались мы у Марии и тем, как прошёл прошлый учебный год, какие сложности возникли в связи с пандемией.

    «Год был сложный. Мы учились дистанционно, общались с преподавателями по видеосвязи. Я в это время жила дома в Потапово-Тумбарла. Мне кажется, что лучше учиться так, как сейчас, а не дистанционно, – ответила Мария. – Живое общение ничто не может заменить. Встречи с друзьями, одногруппниками, это же так весело».

     

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: