Слава труду
  • Рус Тат
  • Ничего дороже дружбы нет

    В минувшую субботу в доме культуры имени М.Джалиля прошёл яркий, зрелищный и традиционный гала-концерт смотра сельской художественной самодеятельности «Мы нашей дружбой сильны».

    Как и в предыдущие годы, наша газета держала читателей в курсе новостей смотра народных талантов с самого начала его проведения. Напомним, что отборочные туры проходили в четырёх зонах. По словам директора районного дома культуры Тагзимы Гузаировой, одарённых людей в наших сёлах предостаточно. Бавлинские сельчане относятся к этому мероприятию с большой душой. К примеру, в одних только национально-культурных центрах на отборочном этапе этого года выступало по 25-30 человек (всего по сельским поселениям района - более 300). Выбрать лучшие коллективы и отдельных исполнителей для организаторов смотра было непростой задачей.

    Зрители наслаждались песнями и стихами, музыкой и танцами татарского, русского, чувашского, удмуртского, узбекского, крымско-татарского, еврейского, украинского народов. Хореографическая композиция «Танец дружбы», с которой начался праздник единства, стал лейтмотивом этого долгожданного мероприятия. Всего в гала-концерте приняли участие более 100 самодеятельных артистов самых разных профессий, возрастов и жанров.

    Начальник отдела культуры Рамзия Муратова отозвалась о смотре так:

    Реклама

    - Я очень довольна сельчанами. Концерт шёл три часа, а мог бы занять и все пять, так много было достойных номеров. Порадовали нас в этом году потаповцы и, как всегда, урустамакцы. Подтянулись кзылъярцы, не подвели и артисты из небольших сёл, например, из Удмуртских Ташлов, Салихова. А для александровцев и васькинцев для подготовки не стало преградой даже аварийное состояние зданий домов культуры в их сёлах. Могу сказать уверенно, что уровень выступлений стал выше, начиная от внешнего вида до умения держаться на сцене.

    Пенсионерка Нурсина Хайруллина из Сармановского района, выражая мнение отдыхающих санатория «Берёзка», приехавших из разных районов Татарстана, сказала о том, что все они получили истинное удовольствие от концерта. Особенно её поразили танцы и костюмы (неудивительно, ведь многие коллективы к этому концерту сшили новые наряды). Овациями отзывались на каждое выступление и бавлинцы.

    Завершился гала-концерт приятными минутами награждения. Эту церемонию провёл заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин. Обладателями первого места в смотре среди национально-культурных центров, дипломов руководителя райисполкома стали Потапово-Тумбарлинский и Покровско-Урустамакский, второго места - Кзыл-Ярский центры. Крым-Сарайский центр получил диплом за участие. Среди сельских домов культуры первыми оказались новочутинцы, вторыми - алексеевцы, третьими - хансверкинцы и удташлинцы. Дипломы оргкомитета смотра в различных номинациях были вручены Шалтинскому, Николашкинскому, Поповскому, Васькино-Туйралинскому, Александровскому сельским домам культуры, а также коллективу художественной самодеятельности села Салихова. Все перечисленные коллективы получили денежные премии на укрепление материально-технической базы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: