Слава труду
  • Рус Тат
  • Нефтяники поддержали сельский хоккей

    Настоящим праздником спорта стало мероприятие, проведённое на хоккейном корте Татарско-Кандызской школы в минувшую субботу.

    Реклама

    Поводом к проведению торжества стал подарок ОАО «Татнефть» ученикам школы - 12 комплектов полной хоккейной экипировки, средняя цена каждого из которых 10 тысяч рублей. Нефтяники оказали спонсорскую помощь в ответ на обращение главы района Альберта Хабибуллина.
    В знак искренней признательности коллектива школы за помощь в создании условий для спортивно-оздоровительной работы с учащимися директор школы Ильшат Халиуллин вручил благодарственные письма главе района, директору ледового дворца Ильнуру Хайруллину, главе Татарско-Кандызского сельского поселения Махмуту Насибуллину, фермеру Вахиту Исламгалиеву.
    Ильнур Хайруллин привёз юным хоккеистам ещё один подарок - комплект новых клюшек. Он сказал о том, что в его планах обеспечение хоккейной экипировкой девочек школы, чтобы в селе развивался и женский хоккей.
    Украшением праздника стало выступление самодеятельных фигуристок с разноцветными шарами и гирляндами. А в завершение мероприятия ученики средних и старших классов разделились на две команды и сыграли товарищеский матч на радость своим родителям, учителям и односельчанам. И неважно, кто одержал победу в этот день, главное, что новая форма была очень к лицу всем игрокам. Возможно, среди них были и те, кто в будущем станет членом хоккейных команд района и даже республики. Во всяком случае, теперь в их школе созданы благоприятные условия для спортивного роста.
    Хоккейный корт в Татарском Кандызе существует уже третий год. Он был построен усилиями руководства сельского поселения, коллектива школы и родителей учащихся. Важную помощь в своё время оказали фермеры села и директор ГБУ «Бавлылес» Раиль Сабиров.
    Корт не пустует весь день до22 часов. Здесь всегда звучат прекрасные татарские песни, организована бесплатная выдача напрокат коньков и клюшек.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: