Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Не пренебрегайте базовыми средствами защиты от пожара

    В мультимедийную редакцию «Бавлы-информ» в социальной сети Инстаграм пришло сообщение от жительницы Бавлов с просьбой помочь жителю Потапово-Тумбарла, который один проживает в доме, с плохими жилищными условиями.

    Неравнодушная девушка сообщила, что в кирпичном доме отключены газ, свет, отопление, протекает крыша и местами отсутствует остекление окон. Во время визита журналиста «Слава труду», главы сельского поселения и представителя Госпожнадзора по указанному адресу, информация подтвердилась, сам хозяин находился дома. Как нам рассказали в аппарате Потапово-Тумбарлинского раньше у мужчины была семья и работа, но из-за алкогольной зависимости он потерял и то и то.

     

    Все коммуникации в доме отключены за неуплату счетов за коммунальные услуги, причём случилось это около десяти лет назад – в первую очередь дом остался без газа. Относительно не так давно, года два-три назад, отключили уже электричество и отопление, также из-за больших задолженностей.

     

    – Такая ситуация сложилась только из-за того, что он злоупотребляет спиртными напитками. С этим гражданином я беседовала неоднократно, с тех пор как стала главой. Но человека исправить невозможно, – рассказала нам глава сельского поселения Потапово-Тумбарла Светлана Козлова.

     

    В селе проживают близкие родственники мужчины, но их многочисленные попытки помочь ему вернуться к нормальной жизни каждый раз терпят неудачу. Алкогольная зависимость каждый раз берёт верх над желанием помочь ему.

     

    Мужчина курит прямо в комнатах и отапливает дом самодельной дровяной печью. Так как дом, в котором проживает пенсионер, представляет пожарную опасность, было решено установить в нём автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ), чтобы предупредить возможные трагические случаи. В двух комнатах строения представителем Госпожнадзора были установлены извещатели. По оценке экспертов, АДПИ – это самый приемлемый способ обезопасить человеческую жизнь и имущество.

     

    Подробнее читайте в свежем выпуске газеты «Слава труду».

     

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: