Слава труду
  • Рус Тат
  • Назад к 90-м или вперёд?

    Состоялась встреча депутата Государственной думы РФ Ришата Абубакирова с представителями муниципальных и федеральных органов власти в нашем районе.

    Реклама

    В начале встречи Ришат Абубакиров рассказал о своих впечатлениях от работы в составе 6-го созыва Государственной думы РФ, и о том, какие процессы там происходят. Он работает в составе самой крупной фракции парламента - от политической партии «Единая Россия».
    - В настоящее время идёт предвыборная агитация, каждая партия выдвинула своего кандидата, поэтому при принятии любого законопроекта или решения идут очень жаркие дискуссии. Оппозиционные партии не преминули пошуметь по поводу несправедливости предыдущих выборов и нарушений. Возможно, они и были, как со стороны «Единой России», так и других партий. В настоящее время проводится работа по недопущению таких фактов на предстоящих выборах, - сказал он.
    Процедура принятия законопроекта представляет собой очень сложный процесс. Правом законодательной инициативы обладают законодательные собрания регионов, президент и правительство РФ, фракции и депутаты. Законопроекты до принятия высылаются сначала в регионы, чтобы узнать мнение местных депутатов о них, проходят необходимую экспертизу. Затем идёт работа в комитетах. Ришат Абубакиров работает в комитете по жилищной политике и ЖКХ. Он предложил бавлинцам направлять ему свои предложения по улучшению ситуации в этой сфере. В нашем районе будет работать его общественный помощник Ильяс Гузаиров, через него жители нашего района могут подавать свои предложения.
    Р.Абубакиров рассказал, что перед 13 депутатами от республики Татарстан от партии «Единая Россия» президент республики поставил задачу обеспечить максимальное участие Татарстана в федеральных целевых программах. Так, за последние 5 лет на реализацию различных программ республика получила из федерального центра порядка 64 миллиардов рублей. Для того, чтобы попасть в эти программы, необходимо проделать большую работу на местах - разработать проекты, выполнить экспертизу.
    В период предвыборной борьбы население поднимает наиболее остро волнующие его вопросы - это тарифы и оказание услуг органами власти. Так как в зале собралась аудитория, которая непосредственно работает с населением, Р.Абубакиров подробно остановился на предвыборной гонке и кандидатах в президенты страны. По его мнению, В.Путин, Г.Зюганов и В.Жириновский хорошо знакомы избирателям, несколько меньше С.Миронов и М.Прохоров.
    - В этой предвыборной гонке тяжелее всех приходится В.Путину, так как он несёт бремя ответственности за то, что происходит в настоящее время в стране. Но не стоит забывать и о том, что сделано за годы нахождения его у власти. А сделано немало. Конечно, немало ещё нерешённых проблем. Но было бы странным, если бы такая огромная страна, как Россия, за какие-нибудь 10 лет решила все свои проблемы. Достаточно вспомнить, в каком положении она была накануне нового 2000 года, когда Б.Ельцин представил нам своего преемника. Мы находились в условиях войны, в стране был разгул преступности, не выплачивались пенсии и зарплаты. Россия была на грани распада, многие регионы и республики объявили о своём желании выйти из её состава. За относительно короткое время В.Путин смог выстроить вертикаль власти. Все субъекты федерации привели своё законодательство в соответствие с федеральным. Вырос авторитет России на международном уровне, - сказал он.
    Р.Абубакиров в цифрах и фактах представил те направления, которые за последнее время развивались успешно. Прежде всего удалось достичь экономической стабильности. Благодаря этому сегодня Россия - социальное государство. Десять лет назад эти слова звучали как издевательство. Начиная с 2000 года, средний размер трудовых пенсий увеличился в 6,8 раза, социальные пенсии выросли в 6 раз. Размер выплат по беременности и родам вырос почти в 4 раза. Увеличился и размер единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Появилась такая форма поддержки семьи как материнский капитал. Произошли существенные изменения в оплате труда, а также трудовом законодательстве. Ветераны войны сегодня получают достойную пенсию и обеспечиваются жильём.
    По мнению Р.Абубакирова, оппозиция предлагает простые на первый взгляд решения серьёзных проблем. Г.Зюганов хочет победить на волне национализации сырьевых ресурсов, В.Жириновский выбрал своим коньком национальный вопрос, который в такой многонациональной стране, как Россия, просто неприемлем. За олигархом М.Прохоровым не стоит серьёзная политическая партия.
    - В жизни нашей страны наступил очень ответственный период, когда мы должны решить, по какому пути ей идти дальше. Поэтому все должны прийти на выборы и сделать осознанный выбор, - этими словами Р.Абубакиров завершил своё выступление.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: