Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Начальник Бавлинского отдела культуры: кзылъярцы превзошли сами себя

    Вчера на сцене дома культуры села Кзыл-Яр стартовал очередной смотр-конкурс сельской художественной самодеятельности Бавлинского района. В этом году он будет проходить под девизом «Мы - вместе!»

    Перед началом смотра-конкурса всех участников и зрительный зал (в котором, к слову сказать, не осталось ни одного свободного места) приветствовали заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина и начальник районного отдела культуры Рамзия Муратова.

    Первыми своё мастерство здесь показали три национально-культурных центра Бавлинского района - Чувашский (село Потапово-Тумбарла), Удмуртский (село Покровский Урустамак) и Татарский (село Кзыл-Яр).

    Для показа своей программы каждому НКЦ нужно было уложиться в полчаса. А лейтмотивом их програм стали единство и дружба народов, населяющих наш многонациональный район.

    По словам Рамзии Муратовой и многих зрителей, все три НКЦ постарались на славу, их программы получились разноообразными, яркими, содержательными.

    - Я довольна сегодняшним вечером, но особенно поразили меня кзылъярцы: они в этом году превзошли сами себя! - поделилась впечатлением Рамзия Муратова.

    - Ни на минуту не пожалела, что пришла посмотреть на наших артистов. Молодцы! А костюмы какие - загляденье просто! Очень понравилось, как спел Юрий Бахтияров из Урустамака (популярную песню Вячеслава Добрынина со словами «Нет, жизнь не только майский день…» - Автор). Я даже на телефон записала, - сказала газете «Слава труду» жительница Кзыл-Яра Гульназ Хазиахметова.

    Что же касается самих самодеятельных артистов, то, к примеру, Наталья Галимзянова, выступавшая в составе Чувашского НКЦ, сказала нам:

    - Мы старались, конечно. Искали новые лица, свежий репертуар, чтобы полнее раскрыть главную тему смотра - единство народов. В селе Потапово-Тумбарла дружно живут представители многих национальностей. Это мы и стремились показать в своих песнях, танцах, стихах.

    Добавим, что весь февраль в сёлах нашего района будет проходить первый этап смотра-конкурса, а вторым этапом станет гала-концерт с участием лучших творческих коллективов. Гала-концерт планируется провести 12 марта в доме культуры Бавлов.

    Подробнее о мероприятии читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду». А сегодня не забудьте посмотреть наш фоторепортаж.

    Фото и видео Вадимы Хафизовой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: