Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На собраниях сельских жителей Бавлинского района пристыдили должников

    Продолжаются сходы граждан сельских поселений Бавлинского района по итогам 2015 года. Сегодня отчитываются главы Тумбарлинского и Татарско-Кандызского сельских поселений.

    В состав Тумбарлинского сельского поселения входят три населённых пункта: Татарская Тумбарла (704 жителя), Миннигулово (41) и Шамаево (73). Из 818 жителей работают в хозяйстве "Берлек" 110 человек, в бюджетных учреждениях - 45, в других отраслях - 211. Пенсионеров - 175.

    Как отметил в своём докладе глава тумбарлинского сельского поселения Эльвир Ямалетдинов, в прошлом году возникли трудности со своевременным сбором имущественных налогов физических лиц.

    - Некоторые жители, несмотря на многочисленные напоминания, уплатили налоги лишь в декабре, - сказал Эльвир Ямалетдинов. - Если вы не получили уведомление, то нужно обратиться в налоговую инспекцию или скачать квитанцию на интернет-сайте через личный кабинет налогоплательщика. Из года в год приходится называть одни и те же фамилии в списке неплательщиков налогов. Все они работают, имеют доходы, работают на хороших местах, сознательные люди. Должно быть стыдно каждый год слышать свои имена в списке должников. Хотелось бы, чтобы односельчане более ответственно относились к этому.

    Большие проблемы создают и те жители, которые не платят за водоснабжение и вывоз мусора, а также родители, имеющие долги за детский сад.

    На собрании обсуждались все стороны социально-экономического развития. В мероприятии приняли участие руководители района. Подробности читайте в газете "Слава труду" и смотрите в информационных выпусках Бавлинского телевидения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: