Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На Бавлинской ярмарке самыми желанными гостями были пожилые люди

    Сегодня на центральной площади города Бавлы прошла предпраздничная ярмарка, на которую съехались сельхозпредприятия и владельцы личных подсобных хозяйств со своей продукцией.

    Ярмарка была посвящена предстоящему Международному дню пожилых людей. Жаль, что покупателей было не так много. Хотя погода по-настоящему порадовала.

    Ассортимент продукции был разнообразный: большой выбор мяса, овощей, масла, мёда, рыбы, молочной продукции. Можно было купить даже валенки и солому.

    Пенсионерка из села Покровский Урустамак Раиса Безенова привезла на продажу капусту, морковь, картофель, молоко и сметану.

    - Глава сельского поселения сам лично позвонил, сказал, что будет ярмарка. Приезжайте, говорит, продавать Вот я и поехала. У меня товара немного, но люди берут с удовольствием.

    Пенсионерка из города Бавлы Раиса Прогунова не пожалела, что пришла на ярмарку. Она сделала необходимые покупки и порядком сэкономила денег.

    Реклама

    - Узнала, что перед нашим праздником устраивают ярмарку, из районной газеты «Слава труду» и решила сходить. Выбор большой и цены приятно удивили. Вот купила баранину - 250 рублей за килограмм. Полтора литра молока здесь стоит всего 50 рублей, полтора литра растительного масла - 100 рублей, ведро семечек - тоже 100 рублей и творог - 40 рублей. Нам ведь, пенсионерам, каждая копейка дорога. А 1 октября пойду на чаепитие в отдел образования, я там работала, и уже позвонили, меня пригласили, спасибо!

    Бавлинка Гулия Шафикова была очень рада, что смогла на ярмарке приобрести мясо и лук.

    - На зиму нужно уже запасаться, вот шесть килограммов лука купили с дочкой и мясо хорошее. Удобно, всё в одном месте сразу можно взять, за это я и люблю ярмарки!

    НациональнО-культурные центры района приехали со своими угощениями. Чай с душистым мёдом, разнообразная выпечка и доброе слово встречали ветеранов во всех уголках площади. Не остались в стороне работники отдела образования, социальной защиты, они тоже организовали столы чаепития для ветеранов города.

    Артисты домов культуры города и района дарили в этот солнечный день свои самые лучшие номера, а отдел по делам молодёжи организовал акцию «Помоги пожилому человеку». Ребята помогали донести тяжёлые сумки пенсионеров с купленными продуктами прямо до дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: