Слава труду
  • Рус Тат
  • МЫ НАШЕЙ ДРУЖБОЮ СИЛЬНЫ

    В этом году смотр художественной самодеятельности проходит под девизом «Мы нашей дружбой сильны». Первый отборочный концерт прошёл в селе Крым-Сарай.

    Свои программы представили татарский, чувашский, русский и удмуртский национально-культурные центры, действующие на базе соответственно Кзыл-Ярского, Потапово-Тумбарлинского, Крым- Сарайского и Покровско-Урустамакского сельских домов культуры. Это самые сильные творческие коллективы района, у которых и штатов, и финансирования больше, чем в других клубах. Поэтому они и выступают на одном концерте.
    В прежние годы эти творческие коллективы прекрасно справлялись с главной задачей - показать самобытную национальную культуру своего народа. А в этом году предстояло воплотить на сцене идею дружбы всех национальностей, проживающих в районе. Для этого самодеятельным артистам пришлось разучивать песни и танцы братских народов, шить их костюмы, изучать обычаи и традиции других национальностей. Эксперимент дал потрясающий эффект. Публика тепло встречала каждый номер, хотя порой и не понимала слов, звучавших со сцены.
    Особо понравилось выступление Потапово-Тумбарлинского СДК. Оно началось с танцевальной композиции «Журавли» с оригинальными костюмами. Было видно, что вся программа тщательно продумана и отрепетирована, она смотрелась на одном дыхании. Также потаповцы сумели хорошо раскрыть тему смотра.
    Творческие коллективы остальных клубов района выступают на кустовых отборочных концертах. Например, сегодня планируется такой концерт в Поповке, а в пятницу - в Новозареченске. Лучшие номера будут отобраны для заключительного гала-концерта в районном центре, а лауреаты смотра будут награждены руководством муниципального района.

    Фотографии с концерта смотрите
    на нашем сайте http://www.bavly-tat.ru
    в разделе «Фотогалерея».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: