Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Можно написать самому министру

    Три дня в Бавлинском муниципальном районе работала республиканская комиссия по профилактике правонарушений. Сегодня комиссия подвела итоги своей работы.

    Расширенное заседание комиссии, для участия в которой были приглашены главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений, члены районных комиссий, полиции и много других лиц, которые по долгу службы обязаны вести работу по профилактике правонарушений, прошло в малом зале ДК им М.Джалиля. Вёл заседание министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

    В начале министр отметил, что приезд в район республиканской комиссии является плановым мероприятием. Ежегодно комиссия проверяет около 18 районов, в этом году очередь дошла до Бавлинского района. Потом слово было предоставлено каждому члену комиссии для ознакомления присутствующих с результатами проверки.

    Руководитель рабочей группы Роберт Ахметзянов ознакомил с итогами проверки работы административной комиссии Бавлинского муниципального района. Он оценил её положительно, отметил то, что ни одно из вынесенных решений комиссии не было обжаловано.

    Также были заслушаны отчёты о результатах проверки комиссии по делам несовершеннолетних, антинаркотической комиссии, об организации работы по профилактике правонарушений в учреждениях образования, социальной защиты, культуры, спорта, на предприятиях торговли и других. Как недостатки выступающие отметили: недостаточное количество видеокамер в местах массового скопления людей в городе; большое число неблагополучных семей, где воспитываются несовершеннолетние; количество алкоголиков, которое превышает средний республиканский показатель; наличие фактов нарушения правил торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями. Подытоживая выступления, министр отметил, что данные недостатки присущи не только Бавлинскому району, и, по сравнению с показателями некоторых других районов, наш район выглядит вполне благополучно. В целом, серьёзных замечаний со стороны членов комиссии в адрес бавлинцев озвучено не было.

    Реклама

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин сказал, что приезд таких серьёзных комиссий в район очень полезен в том плане, что взгляд со стороны помогает выявлять недостатки в работе, подтянуться.

    В скором времени с докладом министра юстиции с результатами работы республиканской комиссии по профилактике правонарушений можно будет ознакомиться на сайте министерства.

    После заседания министр юстиции Мидхат Курманов отдельно встретился с главами сельских поселений. Он вкратце рассказал о некоторых положительных изменениях в законодательстве, которые в ближайшие годы должны облегчить решение некоторых проблем сельских поселений. В частности, с 1 января 2013 года штрафы за административные правонарушения будут зачисляться в бюджет сельского поселения, а с 1 января 2014 года им достанутся налоги не только физических, но и юридических лиц. Министр напомнил, что все муниципальные служащие обязаны хорошо владеть компьютерными технологиями, и обещал, что оперативно ответит каждому, кто обратится к нему через электронную почту с вопросом.

    Фото Кадрии Гимазовой, "СТ"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: