Масленица – самое время научиться печь блины!
Массовое гуляние с театрализованным представлением и концертной программой в Бавлах состоится на площади Октября в последний день Масленицы - в воскресенье, 13 марта в 10 часов.
В этом году Масленица отмечается с 7 по 13 марта. Все семь дней положено веселиться, ходить в гости и есть блины - много блинов с самыми разнообразными начинками. Длится Масленица целую неделю, и всё это время хозяйки пекут блины и оладьи, которые так напоминают солнце.
В старину на Руси в Масленицу славили языческого бога солнца Ярилу, и этот праздник знаменовал собой приход весны и тепла. Провожая Масленицу, провожали и зиму. На улице торжественно сжигали соломенную куклу.
Предлагаем несложный рецепт блинов, который может приготовить даже ваш ребёнок
Ингредиенты
Для этого возьмите 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца, соль и сахар взбейте венчиком или миксером, во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте, масло добавьте в самую последнюю очередь. Ещё раз все перемешайте и выпекайте на разогретой сковороде. Смажьте сковороду маслом только под первый блин, а далее не нужно, так как в тесте его достаточно.
Блины можно есть с мёдом, маслом, сметаной, вареньем, шоколадной пастой, сгущенным молоком, а также с селёдкой, икрой и т. д.
Приятного аппетита!
Масленицей народ встречает весну и провожает зиму, а также готовится к длительному и важному Великому посту.
Размах народных гуляний на Масленицу напрямую связан с поверьями: в старину считалось, что смех и веселье в эту неделю принесут изобилие и благополучие в дом, поэтому веселиться полагалось как можно больше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев