Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Крестный ход в Бавлах возглавил епископ Альметьевский

    Сегодня в православном храме Бавлов прошло торжественное богослужение и состоялся крестный ход в честь престольного праздника.

    В честь Дня обретения мощей чудотворца преподобного Серафима Саровского, именем которого названа церковь в Бавлах, в наш город приехал епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Он провёл торжественное богослужение с участием духовенства района. Затем епископ Мефодий обратился к прихожанам с речью:

    - Желаю, чтобы наша вера только крепла. Человек, который имеет духовный стержень, никогда не поднимет руку на ближнего, а наоборот, поддержит, поможет. Хочется, чтобы Серафим Саровский помогал нести пасторскую службу настоятелю вашего храма отцу Олегу на благо нашего Отечества.

    Сегодня ещё одно знаменательное событие для нашего города - открыта и освящена улица Серафима Саровского. Пока на этой улице только одно здание - церковь.

    После совершения крестного хода бавлинцев поздравил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он пожелал всем здоровья и веры.

    На праздник бавлинка Ника Галимова пришла с мужем и дочерьми-двойняшками.

    - На душе такая благодать, так хорошо, что даже расплакалась, - сказала она. - Серафим Саровский всегда говорил людям, которые к нему подходили: «Радость моя». Это образец терпения, смирения для нас. Мы читаем, изучаем историю его жизни. Сегодня дома ещё будем молиться, читать акафист.

    После обеда торжественное мероприятие в честь 1000-летия преставления князя Владимира состоялось в доме культуры имени Мусы Джалиля города Бавлы.

    Фото: Айгуль Идиятуллина и Азат Зиннуров

    Подробности смотрите в программе Бавлинского телевидения "Правослапвный календарь" в среду, 5 июля в 19.00

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: