Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Королева шахмат живёт в Бавлах

    В Бавлах состоялся традиционный ежегодный турнир памяти Рашида Нежметдинова и финальный этап 15-й серии шахматного турнира Гран-при Закамья.

    В течение трёх дней 198 шахматистов выясняли, кто сильнейший. А в свободное от игр время участники турнира катались на коньках, играли в теннис, футбол, принимали участие в познавательной викторине.

    Бавлинский район на турнире представляли около 40 сильнейших шахматистов. Среди них – 15-летняя Надежда Иполитова.

    – В шахматы начала играть в первом классе. Вот уже восемь лет увлекаюсь этим видом спорта, – говорит Надежда. – Шахматы мне нравятся тем, что развивают логику, мышление.

    К слову, Надежда Иполитова в прошлом году по итогам Гран-при Закамья заслужила звание королевы турнира. Не уступила это звание Надежда и в этом году.

    Имя бавлинки Самиры Газизовой также постоянно на слуху. В «Блиц-турнире», который прошёл в воскресенье, Самира завоевала первое место среди девочек 2009 года рождения.

    – Играю в шахматы с четырёх лет. Мои папа и дедушка научили меня всем азам игры. В садике посещала шахматный кружок, – говорит Самира. – С удовольствием играю в эту игру и за свою шахматную карьеру заработала 30 медалей и два кубка.

    В воскресенье подвели итоги турнира и наградили победителей. В командном зачёте в старшей группе победила команда Альметьевска, серебро досталось бавлинцам (Аделя Салахова, Данис Османов, Иделия Валиуллина, Надежда Иполитова), а третье место заняли шахматисты из Нижнекамска. В младшей группе бавлинцы заняли пятое место.

    Среди мальчиков 2011 года рождения Радель Валитов занял второе место. Анастасия Иполитова стала первой среди девочек 2012 года рождения. Среди участников старшей группы в турнире не было равных Аделе Салаховой, а Иделия Валиуллина заняла второе место. Также Иделия заняла третье место в номинации «Ладья» по итогам Гран-при. В номинации «Пешечка» чемпионом стал Радель Валитов, а Роман Осипов занял третье место. По итогам года Николай Коротаев занял третье место среди тренеров.

     

    Фото: Эльмира Кузнецова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: