Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Комиссия по делам несовершеннолетних Бавлинского района выехала с проверкой в село Алексеевка

    После трагического случая, когда на пожаре погиб малолетний ребёнок, выявлены серьёзные упущения в работе с неблагополучными семьями в Удмуртско-Ташлинском сельском поселении.

    Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) провела вчера выездное заседание в селе Алексеевка совместно с общественной комиссией по делам несовершеннолетних Удмуртско-Ташлинского сельского поселения. На заседание были приглашены шесть семей, которые находятся в социально опасном положении или оказались в трудной жизненной ситуации.

    В ходе заседания выяснились некоторые факты. После трагической гибели на пожаре в селе Алексеевка несовершеннолетнего ребёнка даже не созвали экстренное совещание общественной комиссии сельского поселения и не провели обход с пожарной службой.

    - В вашем селе проживают такие неблагополучные семьи, и вы бездействуете, - сказала председатель КДН, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. - Я еженедельно выезжаю с патронажем в сёла, а у вас нет взаимодействия детского сада, школы, фельдшерско-акушерского пункта и исполкома поселения. Нужно чаще отслеживать ситуацию в таких семьях, держать их на постоянном контроле, оповещать нас. Если бы такая работа велась, беды могло и не произойти.

    Работу общественной комиссии признали неудовлетворительной. Поставили сроки для представления полного отчёта.

    Реклама

    В этот день комиссия рассмотрела пять случаев аморального поведения родителей. Все были предупреждены, некоторых из них направили на приём к наркологу.

    На этом работа совместного заседания не закончилась. Решили выехать по адресу, где проживает молодая девушка с грудным ребёнком. Женщина частенько уходит в запой, нигде не работает. Её тоже предупредили о том, что могут лишить родительских прав.

    Подробнее о том, какие меры принимают в отношении неблагополучных семей, читайте в одном из следующих номеров газеты "Слава труду".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: