Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • II Всероссийский съезд предпринимателей татарских сёл посетили бавлинцы

    Казани прошёл II Всероссийский съезд предпринимателей татарских сёл. В его работе приняли участие и бавлинцы - Замир Салихов из Татарского Кандыза и Ильфат Валитов из Салихова.

    Сход предпринимателей татарских сёл организовал исполнительный комитет Всемирного конгресса татар совместно со Всероссийской общественной организацией «Татарские сёла России». В работе съезда приняли участие 430 предпринимателей из 31 региона России. Мы расспросили представителей Бавлинского района о том, как прошло мероприятие и с какими впечатлениями они вернулись из Казани.

    Замир Салихов, фермер:

    - Просто сказать, что зарубежные гости не забывают родного языка, - будет неправильно. Они знают его очень хорошо, ведь съезд проходил только на татарском языке. Программа была насыщенной и интересной. Для нас было организовано путешествие в настоящее татарское село. Руководители сельхозформирований нашего района в этом году уже ездили туда. Так что, село Вахитово Кукморского района я посетил ещё раз. И снова восхитился трудолюбием, старательностью его жителей. На этот раз, кроме ознакомления с достижениями вахитовцев в сельском хозяйстве, у нас была возможность увидеть их социальную и культурную жизнь. Впечатлил концерт художественной самодеятельности. Обычное село, на первый взгляд, а живут в нём умеючи.

    Вернувшись в Казань, мы посмотрели спектакль театра имени Карима Тинчурина «Родник любви». В татарском государственном академическом театре имени Галиаскара Камала была организована выставка национальных сувениров, которая тоже вызвала большой интерес. Конечно, очень впечатлили выступления президента Татарстана Рустама Минниханова и многих других известных людей, общение с ними.

    Я сблизился с предпринимателем из села Средняя Елюзань Пензенской области. В этом татарском селе налажено производство более 100 видов халяльной мясной продукции, до 10 тонн в день. Для дегустации её привезли и на сход. Оказывается, эту продукцию привозят продавать и в Башкортостан. Обещали по пути и в Бавлы заехать.

    Полностью читайте статью в свежем номере газеты "Слава Труду" от 3 апреля 2013 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: