Слава труду
  • Рус Тат
  • Их объединили спорт, дружба, солидарность

    Их объединили спорт, дружба, солидарность Хоть и не входит наш город в официальный список участников ХХХ Всероссийских лыжных гонок «Лыжня России-2012», но в знак солидарности в день проведения этого массового спортивного праздника на лыжи встали и 1200 бавлинцев.

    Реклама

    «Лыжня России» - одно из самых массовых состязаний. Несмотря на то, что в минувшую субботу столбики термометров опустились ниже 20 градусов, на стадионе «Нефтьче» собралось более 500 человек. Среди участников соревнований, болельщиков были и 5-летние малыши, и пожилые бавлинцы, разменявшие девятый десяток, горожане и сельчане. Кто-то участвовал лично, а кто-то подбадривал лыжников, готовил им тёплые вещи, горячий чай. В этот день всех объединили спорт, дружба и солидарность.
    Среди участников 1998 года рождения и моложе первые места завоевали Анастасия Дмитриева из школы №6 среди девушек и Алексей Безенов из Покровского Урустамака среди юношей. Среди девушек 1996-1997 годов рождения с большим отрывом первой пришла к финишу ученица школы №7 Катерина Абляева, среди юношей - ученик Покровско-Урустамакской школы Роман Безенов. Достойно внимания то, что в этой возрастной группе урустамакцы завоевали и все остальные призовые места. Среди лыжников 1993-1995 годов рождения первыми были Дина Дмитриева из школы №6 и Олег Кириллов из школы №3.
    Затем стартовали женщины 19-45 лет. На данном этапе соревнований самой быстрой оказалась библиотекарь из села Татарская Тумбарла Эльвира Ахметзянова. Среди мужчин этой же возрастной группы победителем стал работник предприятия «Нефтестрой» Финиль Гайнаншин.
    Среди участников старше 46 лет на самую высокую ступень пьедестала поднялись Татьяна Валиева из агроколледжа и Валерий
    Афанасьев из НГДУ «Бавлынефть».
    Бежать в VIP-забеге в этом году желающих было очень мало, точнее, только один человек. Им оказалась директор агроколледжа и депутат районного Совета Гуляндам Камалиева.
    Работники НГДУ «Бавлынефть» в прошедшие субботу и воскресенье провели свои соревнования на лыжне спортивной базы «Иволга». В эти дни на лыжи встали 700 нефтяников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: