Слава труду
  • Рус Тат
  • Горожане – с продуктом, сельчане – с рублём

    На праздничной ярмарке около 40 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей воспользовались возможностью продать свою продукцию.

    Несмотря на морозную погоду, на ярмарке, прошедшей 5 ноября на центральной площади, была представлена широкая гамма продукции из села, шла бойкая торговля. Сельчане привезли в город сельхозпродукцию, различные дары осени. И снова лидером продаж стало мясо. Говядину продавали по 220-230 рублей за килограмм. Другие продукты предлагали горожанам тоже по доступным ценам: картофель - 10 рублей за килограмм, мука (высший сорт) - 320 рублей за 25 килограммов. Здесь можно было купить ароматный мёд, гуся, валенки на зиму, а также свежую местную рыбу. Фермер Д.Маризоев из Александровки привёз баранов на Курбан-байрам, одно 20-килограммовое животное оценивалось в 5000 рублей.
    Бавлинцев поздравил с праздниками глава муниципального района Альберт Хабибуллин. Говоря о развитии района, его перспективах, он отметил, что бавлинцам есть чем гордиться: 11 ноября в городе откроется новый детский сад, будут вручены ключи от квартир в новом доме 24 ветеранам Великой Отечественной войны. Глава района призвал земляков не быть равнодушными к будущему нашей страны и принять активное участие в предстоящих выборах 4 декабря.
    Сельскохозяйственная ярмарка вновь дала возможность горожанам сделать запасы на зиму, а сельчанам - реализовать свою продукцию без посредников.
    - Мы приехали из нижней части города за капустой, она тут красивая, упругая, для засолки - самое то, да и цена порадовала - 5 рублей за килограмм. Спасибо сельчанам, хороший урожай - это их заслуга, - отметили Нурзия и Рамиз Гарифуллины.
    - На ярмарках можно дешевле купить мясо, картофель, лук, ведь их реализуют сами товаропроизводители, без наценки, - поделился с нами пенсионер Сергей Иванович у одной из мясных лавок.
    Как в песне поётся, гляньте налево - лавки с товаром, гляньте направо - веселье даром! Украшением ярмарки стал концерт, подготовленный национально-культурными центрами, творческими коллективами «Чишма», «Калинушка», «Асылъяр», отдельными исполнителями.
    Главный позитивный результат сельскохозяйственных ярмарок можно привести к известному знаменателю: горожане - с натуральным продуктом, а сельчане - с рублём.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: