Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Городской бассейн полностью подготовлен к купальному сезону

    Каждый человек с нетерпением ждёт наступления лета. Ведь это время, когда и взрослые, и дети могут понежиться на солнышке, купаться. Ежегодно 1 июня начинался купальный сезон. Однако, из-за коронавирусной инфекции в этом году доступ к водным объектам пока закрыт, и открытие сезона откладывается на неопределённый срок.

    Из-за пандемии пока не желательно выезжать за границу. Поэтому для бавлинцев и гостей города территория открытого бассейна является единственным благоустроенным местом отдыха.

    Открытый бассейн к 1 июня уже был заполнен водой и, кажется, давно ждёт своих посетителей. В прошлые годы в это время уже можно было увидеть купающихся и загорающих на песке под солнцем людей. А в этом году всё совсем по-другому. Из окон наших рабочих кабинетов открывается красивый вид на парк «Нефтьче» и открытый бассейн как на ладони. Каждое лето мы наблюдали, как люди плавают в тёплой воде, оттуда доносились звонкие голоса детей. В этом же году на территории бассейна даже просто прогуливающиеся – большая редкость. Пока большие ворота парка закрыты, открывать их нет соответствующего разрешения. Но всё же люди нашли лаз, и заходят на территорию парка через него. На вопрос, почему ворота закрыты, руководители города ответили, что на территории бассейна пока нет спасателей.

    – Из-за пандемии городской бассейн пока мы открыть не можем, – сообщил «Бавлы-информу» директор организации «Бавлы-Горсервис» Закария Салахов. – Купание в бассейне на данный момент запрещено, в дальнейшем будет видно, когда разрешат – пока неизвестно. На следующей неделе будем набирать на работу спасателей. Хотя купаться в бассейне в июне нельзя, надеемся, что в июле и августе уже получим разрешение.

    Бассейн на сегодняшний день полностью готов к встрече с посетителями. Санэпидемстанцией проведено обследование проб воды. Её уже четыре раза хлорировали. В течение лета Роспотребнадзор будет проводить лабораторные исследования раз в неделю, а некоторые – раз в две недели. Территория бассейна также убрана и приведена в порядок.

    Реклама

    Надеемся, что излюбленное место отдыха жителей нашего города будет полностью открыто в ближайшее время.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: