Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

Главой Бавлинского района избран Рамиль Гатиятуллин

Сегодня на заседании районного Совета, на котором присутствовали депутаты городского и районного Советов, руководители предприятий и организаций, представители общественных организаций, духовенство, на повестке дня стояли вопросы избрания главы Бавлинского муниципального района из нового состава депутатов районного Совета, а также заместителя главы района.

На заседании районного Совета присутствовал председатель комитета Государственного Совета Татарстана по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин. Он выступил перед избранием главы Бавлинского муниципального района:

- Сегодня перед вами предстоит серьёзная задача - выбрать главу района. От его целеустремлённости, успешности зависит многое, в том числе и благосостояние населения. Президент Рустам Минниханов огромное внимание уделяет вопросам эффективности местного самоуправления. Программы, которые работают в республике, направлены на развитие инфраструктуры районов и городов. Президент Татарстана поддерживает кандидатуру Рамиля Гатиятуллина на пост главы района. Рамиль Гатиятуллин успешно возглавляет район в течение года. В период его работы в районе построено и введено много социально-значимых объектов. Улучшились экономические показатели - объём валового продукта с учётом субъектов малого предпринимательства за 7 месяцев текущего года составил 12,8 миллиардов рублей, что на 2,1 процента больше аналогичного периода прошлого года. Оборот розничной торговли увеличился на 1,9 процента и составил 1,9 миллиарда рублей. Объём инвестиций составил 1,8 миллиарда рублей и увеличился на 25,1 процента, что является высоким показателем. Средняя заработная плата выросла на 6,1 процента и составляет 27218 рублей. Рамиль Гатиятуллин показал за это время себя целеустремлённым, ответственным руководителем. Уверен, он успешно справится.

Депутаты тайным голосованием избрали главу района. Им стал Рамиль Гатиятуллин. Он поблагодарил руководство республики за поддержку и депутатов за выдвижение его кандидатуры.

- Этот год для меня прошёл тяжело. Не всё получилось, хотя сразу, наверно, и не должно всё получаться. Пытался максимально приложить усилия, постараюсь решать проблемы и стараться вывести район в число передовых районов республики, - сказал Рамиль Гатиятуллин.

Вновь избранный глава района принёс присягу:

- Вступая в должность главы Бавлинского муниципального района, клянусь - при осуществлении своих полномочий, предоставленных мне Уставом Бавлинского муниципального района, сознавая ответственность за наш район перед нынешним и будущим поколениями, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральные законы, Конституцию Республики Татарстан и законы Республики Татарстан, Устав Бавлинского муниципального района, уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы населения района, уважая исторические традиции стремиться к гражданскому согласию и приумножению экономического потенциала, исполнять свои обязанности честно, добросовестно во имя процветания района и во благо всех его жителей.

Заместителем главы района избран Миннифоат Хасиятуллин.

Также было решено провести конкурс на замещение вакантной должности руководителя Бавлинского районного исполнительного комитета.

В конце заседания были награждения: почетного звания «Заслуженный работник социальный защиты населения Татарстана» удостоилась директор центра занятости населения Рима Султанова, почетной грамотой главы Бавлинского муниципального района награждён главный инженер филиала общества «Газпром теплоэнерго Казань» «Бавлинский» Виталий Никитин, благодарственными письмами главы района поощрены ранее замещавие должности глав сельских поселений: Салиховского - Рузиль Ахметшин, Александровского - Александр Гарсков, Покровско-Урустамакского - Елена Безенова, Новозареченского - Анатолий Платонов, Удмуртско-Ташлинского - Татьяна Чернова, Татарско-Тумбарлинского - Адиба Шайдуллина.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx