Слава труду
  • Рус Тат
  • Главный госавтоинспектор приехал с подарком

    Начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов провёл в Бавлах выездной приём граждан и посетил детский сад «Виктория».

    На встречу с главным госавтоинспектором Татарстана со своими вопросами и жалобами пришли шесть бавлинцев. Один из обратившихся - главный редактор газеты «Слава труду» Азат Зиннуров задал вопрос, касающийся талона токсичности. Недавно один из читателей газеты обратился в рубрику «Обратная связь» по поводу обязательности получения талона токсичности. Чтобы внести ясность, редакция направила письмо в Казань, в ООО «Татавтотех», но ответа не получила. По словам Рифката Нургалиевича, талон токсичности носит рекомендательный характер, и водитель может его не получать. Сегодня специалисты совместно с токсикологами проводят проверку и замеры содержания углекислого газа в выхлопных газах автомобилей в рамках Кодекса об административных правонарушениях РТ. Инспектора ГАИ не привлекают водителя к ответственности за отсутствие талона токсичности, но при его отсутствии проверяют содержание вредных веществ в выхлопных газах. При превышении норматива с машины снимаются госномера, а на водителя налагается штраф в размере 300 рублей. Поэтому большинство автовладельцев заинтересовано в получении талона токсичности во время прохождения техосмотра. По словам главного госавтоинспектора, осуществление проверок на содержание токсичных веществ - это право организаций, прошедших аккредитацию на технические осмотры.
    68-летний мужчина обвиняет инспектора ГАИ за сфабрикование дела о ДТП. Рифкат Нургалиевич сказал, что в этом случае помочь ничем не может, так как уже есть решение суда. В данное время этим делом занимается Следственный комитет, он вынесет своё решение.


    Один из бавлинских нефтяников выразил недовольство высокими ценами на спецпропуска для машин с большой грузоподъёмностью в период весеннего ограничения движения. Рифкат Минниханов отметил, что после подписания премьер-министром РФ В.Путиным постановления, на федеральных дорогах произошло повышение цен в 8-10 раз. К примеру, проезд обычной грузовой машины по федеральной трассе из Нижнекамска до Москвы обойдётся в 1 миллион рублей. В Татарстане по сравнению с Россией цены намного ниже.

    Реклама


    После приёма граждан Р.Минниханов побывал в детском саду №8 «Виктория», где в это время шло занятие кружка «Зелёный огонёк» с участием воспитанников подготовительной группы, посвящённое безопасности дорожного движения. Рифкат Минниханов с удовольствием пообщался с дошкольниками и их педагогами. Главного государственного инспектора в первую очередь интересовали материально-техническая база дошкольного учреждения и организация работы по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах. У маленьких бавлинцев он спросил о том, знают ли они правила дорожного движения, соблюдают ли их, есть ли в автомобилях их родителей детские кресла. Некоторые ответы дошколят вызвали на лице гостя улыбку.


    Р.Минниханову показали видеоролики, посвящённые теме безопасности на дорогах. Представив один из видеороликов в конкурсе продукции социальной рекламы, этот детсад стал победителем в двух номинациях. За плодотворную работу по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожного травматизма Рифкат Нургалиевич вручил детскому саду «Виктория» сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения специализированного автокласса по изучению правил дорожного движения. Он выразил надежду, что этот класс окажет большую помощь в дальнейшей работе с детьми в данном
    направлении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: