Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Главам сельских поселений Бавлинского района вручили ключи от новых автомобилей

    Президент Татарстана вручил ключи от автомобилей победителям смотра-конкурса среди муниципальных образований. Обладателями «Шевроле Нива» стали и два сельских поселения Бавлинского района. 26 декабря в Казани на площади перед Государственным Советом Татарстана состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований Татарстана. Победителями стали 93 муниципальных образования и 7...

    Президент Татарстана вручил ключи от автомобилей победителям смотра-конкурса среди муниципальных образований. Обладателями «Шевроле Нива» стали и два сельских поселения Бавлинского района.

    26 декабря в Казани на площади перед Государственным Советом Татарстана состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований Татарстана. Победителями стали 93 муниципальных образования и 7 муниципальных учреждений двух городских округов республики. От имени президента Татарстана победившим в конкурсе были вручены ключи от 100 служебных легковых автомобилей «Шевроле Нива». Ключи получили глава Покровско-Урустамакского сельского поселения Елена Безенова и глава Салиховского сельского поселения Рузиль Ахметшин.

    - Все наши программы, которые сегодня реализуются в республике, связаны с работой муниципалитетов. И мы знаем вашу непростую работу и ценим, - отметил в приветственной речи президент Татарстана Рустам Минниханов. - Эти автомобили придадут больше мобильности и эффективности вашей работе. Я думаю, что ваш авторитет тоже будет соответствовать этим прекрасным автомобилям.

    Как сообщил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, на сегодняшний день всего по результатам республиканских смотров-конкурсов среди муниципальных образований РТ вручено 1018 автомобилей.

    Реклама

    Республиканский смотр-конкурс среди муниципальных образований РТ проводится Советом муниципальных образований Татарстана с 2011 года в целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления и улучшения качества жизни населения. В этом году на конкурс была подана 201 заявка. Основными критериями оценки стали количество населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования и их отдаленность от райцентра (для сельского поселения), среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения, его налоговые и неналоговые доходы в расчете на одного жителя, количество поголовья крупного рогатого скота (для сельского поселения), ввод жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости граждан, расходы сельского поселения на благоустройство, криминогенная обстановка, социально-культурная и спортивная жизнь.

    Также впервые учитывалась сумма собранных средств на одного жителя в рамках самообложения граждан. Для городских округов учитывались показатели деятельности муниципальных учреждений в соответствии с системой ведомственных показателей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: