Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района воспользовался предложениями школьников

    Деловой понедельник у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина начался необычно - с награждения победителей районного конкурса сочинений школьников на тему «Если бы я был главой…»

    - Я прочитал все сочинения и обнаружил много интересного для себя, - сказал Альберт Хабибуллин. - Приятно, что старшеклассникам небезразлична жизнь района и они знают наши проблемы. Авторы сочинений выдвигают очень интересные предложения, которые будут изучены и обобщены для использования в нашей работе.

    К примеру, одна из участниц конкурса считает, что нужно повышать культуру поведения бавлинцев. А ещё проводить встречи руководства с населением каждую неделю. По поводу предложения установить посудомоечную машину в школьной столовой глава района тут же дал задание к началу учебного года решить этот вопрос в пятой школе.

    Благодарственные письма главы района и денежные сертификаты получили победительница конкурса Динара Шайдуллина из Исергаповской школы, призёры Эндже Габдрахимова из школы №1, Айгуль Хакимова из школы и Алина Габдрафикова из школы № 5.

    Альберт Хабибуллин высказал пожелание, чтобы учителя тоже вникали в вопросы социально-экономического развития района, были в курсе событий местной жизни и доводили эту информацию до учащихся.

    Реклама

    Руководитель горисполкома Равиль Шарипов сообщил, что подведены итоги санитарно-экологического двухмесячника. Лучшие предприятия, участвовавшие в субботниках по благоустройству, будут награждены на районном Сабантуе. А сейчас в городе идёт скашивание сорной травы.

    - Всем эксплуатирующим и контролирующим организациям необходимо проверить, закрыты ли колодцы, чердаки и подвалы, - отметил глава района. - Внимание к вопросам безопасности во время каникул и праздников должно быть усилено.

    На совещании также поднимались вопросы ремонта детских дворовых площадок, строительства и ремонта социально-культурных объектов, заготовки кормов, выполнения программы энергоресурсосбережения и другие.

    - Руководители учреждений, допустивших перерасход электроэнергии, воды и других ресурсов, должны не только получить дисциплинарные взыскания, но и быть наказаны рублём, - подчеркнул Альберт Хабибуллин.

    Фото Регины Зверевой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: