Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района: «Мы не дадим в очередной раз «похоронить» «Водоканал»

    Из-за затянувшейся засухи в ряде районов Татарстана, в том числе и в Бавлинском, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом объявил сегодня на деловом понедельнике глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

    Заслушав доклад начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рината Фахреева о кормозаготовках, Рамиль Гатиятуллин настоятельно рекомендовал руководителям организаций вывести свой коллективы на заготовку веточного корма. Главам поселений поручено организовать совместно с лесхозом выделение участков для заготовки сена владельцами частных подворий. Уже сейчас понятно, что из-за засухи не будет урожая суданской травы и кукурузы, а для зимовки скота потребуется изыскивать дополнительные источники питания.

    Ещё одна острая проблема, вызванная жарой, - это нехватка питьевой воды в городе Бавлы.

    - Воды не хватает в Нижних Бавлах и в северо-западной части города. Составлен график подвоза воды, задействовано четыре водовоза, - доложил руководитель горисполкома Равиль Шарипов. - Воду развозим по 17 улицам в частном секторе и по 20 многоквартирным жилым домам на улицах Зиновьева и Калинина.

    - Вчера смогли на полторы тысячи кубометров увеличить объём подаваемой воды за счёт того, что запустили две дополнительные скважины, - дополнил заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин. - Планируем реанимировать ещё одну старую скважину.

    Реклама

    Глава района так прокомментировал ситуацию:

    - Перебои в водоснабжении города начались с того, что упали дебеты скважин из-за засухи. В то же время резко возросло расходование воды. Сейчас проделана большая работа по запуску дополнительных скважин - всё это в авральном режиме. Улучшения, надеюсь, будут. Но проблему надо решать системно. Руководство республики обещало оказать помощь. Но исправлять ситуацию всё равно придётся нам самим. Из случившегося все должны извлечь урок.

    Рамиль Гатиятуллин напомнил, что «Водоканал» добывает 12000 кубометров в сутки, а оплата поступает только за 3000. Воровство воды продолжается. К тому же есть и должники. Кстати, это одна из причин того, что вода сравнительно дорогая. Если бы все платили за потребляемую воду, её себестоимость можно было бы снизить.

    - Мы будем жёстко наводить порядок, выявлять незаконные подключения к водопроводу и взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги. «Похоронить» «Водоканал» в очередной раз мы не дадим. Так дальше продолжаться не может.

    На совещании также рассматривались вопросы оперативной обстановки, благоустройства, электронных платежей, пресечения нелегального оборота алкогольной продукции, контроля над неблагополучными семьями с детьми и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: