Слава труду
  • Рус Тат
  • Энергоэффективность на первом плане

    Капремонт в 24-квартирном трёхэтажном доме №60 на улице Энгельса не затронет разве что несущие конструкции.

    Старшая по дому Людмила Шилова не скрывает при разговоре своей радости от того, что дом наконец попал в федеральную программу капремонта жилых домов:

    - Дом же строился хозспособом. Вы знаете, как зимой наши квартиры продувало. Платим огромные деньги за отопление и всё равно мёрзнем. Жители верхних этажей страдают от протекающих потолков.

    Главный инженер подрядной организации ООО «Жилсервис» Алсу Хальфутдинова рассказала, что в доме по программе капитального ремонта запланированы работы по замене труб систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления. Также предусмотрена замена мягкой кровли на скатную из профнастила. Фасад будет утепляться с последующим нанесением декоративной штукатурки. В настоящее время завершён ремонт инженерных сетей, на очереди - кровля.

    Реклама

    - Для устройства скатной крыши запроектирована кирпичная кладка дымовых труб, карниза. Деревянная конструкция крыши будет обработана огнебиозащитными составами. Технология утепления фасада с нанесением декоративной штукатурки применялась нами в 2011 году при капитальном ремонте жилого дома №25 по улице Ленина.

    Старшая по дому Л.Шилова говорит, что контролирует ход капремонта, претензий со стороны жителей к выполненным работам нет. В подъезде установили евроокна, будет выполнен косметический ремонт. Планируется замена сетей электроснабжения и установка двухтарифных счётчиков. Значит, у жителей появится возможность экономить электроэнергию.

    - Мы стараеемся для жителей, хотелось бы, чтобы и они ценили наш труд. Очень обидно бывает, когда после капремонта подъезды снова возвращают в прежнее состояние: портят стены, поджигают окна, бьют стёкла, снимают электрические плафоны, оставляют мусор в подъездах, - сетуют жилищники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: