Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Дорога из Европы в Китай пройдёт через Бавлы

    Если раньше не было точно известно, пройдёт ли через Бавлинский район международный транспортный коридор Европа - Китай, то теперь все сомнения развеялись.

    В интернете даже появляются объявления о продаже за баснословную цену земельных участков, по которым должна пройти современная автотрасса в Бавлинском районе.

    Госкомпания "Автодор", Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ), Татарстан, Башкортостан и Оренбургская область подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в рамках формирования международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай на территории России. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума с участием временно исполняющего обязанности президента Татарстана Рустама Минниханова.

    ФЦПФ во взаимодействии c «Автодором» и регионами осуществит полный комплекс предпроектных работ по формированию маршрута «Европа - Западный Китай». В том числе будут проведены исследования для подготовки землеустроительной, юридической, финансовой и технической документации, определена финансовая модель, способы и механизмы совместного финансирования проекта регионами и федеральными органами власти, а также возможности по кооперации предприятий в странах прохождения транспортного маршрута.

    В 2015 году «Автодор» приступает к комплексной проработке инвестиционного проекта строительства трассы Европа - Западный Китай протяжённостью около 2,3 тысячи километров по территории России.

    Реклама

    Проект разделён на две очереди, пишет «Инфолайн». В первую входит новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург общей протяженностью 567 километров. Работы по строительству данной скоростной автодороги будут завершены в 2018 году.

    Вторая очередь - от ЦКАД через новую скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань, далее также по новым автомобильным дорогам: Шали - Бавлы (Татарстан), Бавлы - Кумертау (Башкортостан) и Кумертау - Сагарчин - граница Казахстана. Далее состыкуется со следующим участком в Казахстане.

    Проект «Европа - Западный Китай» будет реализован на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) с организацией отдельных платных участков и возможностью параллельного привлечения нескольких независимых компаний, которые возьмут на себя функции по строительству и эксплуатации участков маршрута. Для финансирования проекта планируется привлечение средств бюджетов различных уровней, частные российские и иностранные инвестиции.

    Строительство и эксплуатация транспортного коридора на территории Бавлинского района, несомненно, придаст новый импульс для развития инфрастуктуры и роста инвестиционной привлекательности нашего района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: